注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

★坚持到底 笑到最后★  

2005-07-18 10:38:30|  分类: 美好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

   在广场散步,看到很多人在跳健美操,我也加入进去,很久没有运动了,感觉书上写的老胳膊老腿是不是自己这样的。这时响起了探戈音乐,原来是国际标准舞协会在表演,那高傲的一甩头让我想起上大二时庆十一班里演出了一个集体舞节目,也是探戈的一幕幕情景。

   班里选出了5对,请了刚在自治区获得国标标准舞比赛一等奖的维吾尔族体育老师米加提作为我们的艺术指导进行编排,我们10个人众志成城,决定为班级争光。其实是巨额奖金诱惑着我们,得前三名除了学校的奖励外,班里将分别给每人奖励50(一)、30(二)、20(三)元,服装班里出一半的费用。对于我们这些穷学生而言,确实是一个巨大的诱惑!更难能可贵的是,米加提老师看了我们10个人的身体素质后决定免费义务教我们,他提出的条件是我们必须一炮打响,只能成功不许失败,他想办一个标准舞培训班,想要用我们这次的影响力来做广告!我们义无反顾的同意了,并在老师面前表决心,一定成功!
   鉴于只有23天短暂的锻炼时间,老师编排了简单易学的几套动作,给不懂的人一种去既不单调也不那么简单的感觉。练了15天的时候我们自费一半去订做了服装,本来女生应该做不同颜色的舞裙,但是为了省钱就套裁做了黄颜色的不等式的沙裙。到了第20天,老师对我们的舞姿原地踏步给予了严厉的批评,还有3天就比赛了,还一个个僵硬的像一根棍似的,还想不想上了?文体委员和老师商量,只有短短20天时间,我们不能与练了几年的专业人士比,看看穿上统一的服装是不是可以掩盖一下缺陷.到了第二天,穿着统一服装的我们遭受了更大的重创,米加提老师不仅对舞姿不满更对无法和国标裙相媲美的演出服不满,一席气愤的言语后直言不讳的告诉我们:
你们解散吧,如果执意要演,请不要说是米加提教的,我丢不起这人!转身走了。有两个女生都急哭了。上还是不上?经过认真的讨论,为了牺牲的这20个晚自习和双休日的时间,上!文体委员把她的艺术学院的表姐请来临时再指导一下,她表姐重新给我们组队,让我和倩(和检察官分手的那个)站在前排,倩1.69,我比她少两公分,这不是把我们后面的挡住了吗?指导说:你们看卖水果的是不是把个大的、皮红的水果摆在前面?你们的舞功底子差,只有用卖水果的原理来弥补了!大家哄堂大笑,但是,笑归笑,我们排练的认真极了!
    节目单出来了我们不前也不后,而且仅我们一组表演探戈的。画了妆的女孩们像高傲的公主,小伙们着一身黑西服像一群黑皮王子。演出结束了,台下掌声雷动,我们紧张的等分数打出来。出来了,在演出过得节目里分最高!一直到节目全部结束我们还是最高!真奇怪啊,米加提老师那么不看好,为什么还能得第一?女指导总结了四点,一是探戈就一个;二服装统一、颜色鲜艳且沙裙款式是不等式的很独特新颖;三是节目排序好;四是评委是外行。
   上体育课结束时米加提老师对我们几个说:
如果有人问谁教的,你们怎么说?我们都不敢吭声。:看看、看看,一个个都跳傻了,说是我教的啊!一阵欢呼,我们终于被老师认可了,而且是师出名门!还有更意想不到的是我们班的女生被外班的同学誉为美女班!

    坚持到底,笑到最后!

     

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(69)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017