注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

对女人而言优秀的男人  

2006-11-26 12:14:29|  分类: 此刻心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

到大家的小屋游荡,常看到这样的描述:他是一个优秀的男人,...

 

在我眼中优秀的男人形象大抵有一个共性:有着坚强、不怕困难的优秀品质、有爱心、孝敬父母,还有一条关键的,那就是钱不少挣。本想加上受过良好的教育,后来想到中国首富黄光裕白手起家的故事,所以去掉了这条。曾看过一个留美博士写的文章《就是钱的事》,拐弯抹角说了半天,就是钱的事,很认同,所以,我把历来中国人民眼中很俗气的东西钱列在了优秀男人共性当中。

 

今天去做美容,遇到两个大学老师,聊的很投缘,她们结婚多年,想知道她们眼中优秀男人是什么样的。

 

这是一个尊师重教的社会,不管是发自内心的还是表面上,反正老师的社会地位真的是节节攀上。要站稳脚跟,经济实力最有说服力。他们能摆上台面的工资就是常人的1-2倍,还有灰色的呢?而且大学老师的学历更不用说了,硕士都是低的了。总而言之,言而总之教师是一个好行业。

 

按此推理,重点院校的男教师应该都是挺优秀的了。结果老师一席话让我有所感悟。

 

一个男人有着高学历、好品质是当今走向成功之路的第一步,对女人而言,男人最重要的一点是要有责任心,而不是钱的多少。一个男人再有钱,对家庭没有责任心,朝三暮四,把家当旅店一般,这个男人再优秀有什么意义?而一个男人没有多少钱,只要能养家糊口,对老婆孩子关怀备至,那么这个家庭也是很幸福的。一定要有一个前提,这个男人要有一定的经济实力,如果一个要饭的发誓对你如何好且付出行动一般女性怕是也不会动心的。她们又补充了重要的一点,学校男老师的离婚率不低,不是经济原因,而是没有责任心造成的,很多男老师另一半的幸福感并不是想象中的那么高。

 

想起一个副市长夫人说过的一句明言:下辈子我就是找个烧锅炉的也不嫁他。

 

哈,原来优秀的男人不一定是适合女人的男人,有责任心、顾家的才是适合女人的。老师说当然没有绝对的事情,爱上一个不回家多人也是有的。有女人对另一半爱之深,愿意默默付出、永远等待,那么那个不回家的男人就是适合她的喽。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(5196)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017