注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

丢自行车大国的丢车佚事  

2006-12-22 10:55:37|  分类: 实时评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们是自行车大国,所以也是丢自行车大国,不知道这个推论成不成立,但是如果你问一句:你有没有丢过自行车?恐怕骑过自行车的人否定回答的不多。

本人丢过3辆,不是丢的最多的也不是最少的。丢第二辆的时候准备买个电动的,结果同事的电动自行车放楼底下没了。于是告诉朋友给我找个有两轮子能跑的就行了。没想到他还真给我找了一辆据说是他姐上高中时骑过的车,至少10几年了,擦了1个多小时也没看出是什么牌子。恰巧妹妹回来了,推车走在大街上,她让我和车离她远点,不能让人看出她和这辆自行车有什么瓜葛,她丢不起这人。就在她说完这话没几天,如此之旧的自行车又不翼而飞了。于是,偶发誓永世不再买自行车!此誓言持续已有3年了,尽管我本人对誓言不屑一顾。下次再买车就是尼桑、雪佛兰了,条件是等咱有了钱以后。

丢自行车根本不算什么事情了。当然因为多就会有很巧合的事情,前不久在我家居住的六小区就出现一起。

车主买了一辆自行车才打完号就丢了,才郁闷一天就在自己家楼下发现了丢失的自行车,拿出自行车证核对无误后准备高高兴兴推回家。住同一楼道的新车主出现了,说他是花了120元钱才买的,要推走可以,必须付给他120元钱。于是,争执、争吵乃至大打出手。

现在的人都是多一事不如少一事,看热闹的人多拉架的人少。一直到110出现场,事情才算打住。

我在想如今的人都怎么了?当事人也是,一拳头下去赔的恐怕也不值120元啊!

事情正在处理之中,希望顺藤摸瓜抓住一个偷车团伙才好!

 

  评论这张
 
阅读(1203)| 评论(56)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017