注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

在感情上扮演群众演员的女人们  

2007-09-19 10:23:24|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有这样的一类女人,独立、自信、虽然没有传说中的花容月貌,却也有着不俗的气质和还说得过去的外表。她们离一线女人只差一步之遥,主观意识却始终不愿意沦陷为二线女人。

在感情上也出现了同样不前不后的问题,优质的一线男人,他们要得的是貌美如花、年轻有活力的女孩,或者对事业可以助一臂之力的人,于是屈身和二线男人来往,心中总感到有一丝的缺憾。

常会听到这样的感慨,为什么优秀的女人反而找不到男友?有一个各方面都不错的女孩说过一句:如果我是一个普通的女工,恐怕早就出嫁了。

于是很多这类女人为了不被沦为三线、四线,年轻不懂得爱也好,迫于周围的压力也罢,糊里糊涂成为了妇人。

没有领略到婚姻带来的浪漫和温馨,对家庭的遗憾无处言表,她们开始把心放在事业上,随着事业的蒸蒸日上同时拥有不菲的收入,可以喘口气的同时,开始审视自己的家庭。自己大踏步的向前走,另一半原地踏步,什么时候二人之间连交流都变得困难了,连起码的性事也不不记得是多久以前的事情了。

离婚率越来越高的今天,还是有很多人心里存有顾虑的,为了孩子、家庭、社会、父母等等,其实说白了关键还是自己没有下定决心迈出这一步而已。

她们的有一个丰富的内心世界,于是在网络中倾诉自己感情的空白,蓝言知己不期而至。其实第四种感情不是今天才泛滥,只是今天的第四种感情已经比过去又暧昧了很多。

蓝言知己究竟有多蓝?不过是两颗寂寞的灵魂找个可以停靠的地方而已。无需为对方负责的宽松氛围远远大于柴米油盐的日复一日。真正组成一个家庭,问题依然会出现。

日子依旧平淡如水,寂寞和孤独依然相随。

在感情里,她们不知道自己扮演着什么样的角色,怎么努力也不是爱情故事里的主角,可以天荒地老,海枯石烂。

她们只是一个群众演员,只能饰演恶俗的爱情角色,不停追逐不爱自己的人,然后不停的拒绝爱自己的人。

她们发现,在如此的感情压力下,感情已经变得微薄且脆弱,只凭借着仅有的一些希冀来维持着它的生命。

所以,不感再轻易碰触它,生怕一个不小心,连那仅有的一点点希望,也被捏的粉碎……

 

  评论这张
 
阅读(2331)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017