注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)让人失望的最好办法  

2008-11-06 15:45:30|  分类: 此刻心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

朋友给我说他有个玩的很好的伙伴,和他一样的高而且比他帅多了。

朋友身高长相都是公认的,我就在畅想他的朋友该是多么的英俊啊。俺不但喜欢看美女也喜欢看帅哥,二者都有养眼的功效。

周一去乌市出差,朋友说把帅哥好友叫上,让我见见他的好朋友。我欣然同意。

才走进饭店门口我就开始四处张望寻找帅哥的身影。很可惜,我的两个灯很差劲,看不清也没有看到什么帅哥。

朋友把我领到桌前,看到一张圆乎乎胖墩墩没有任何棱角的脸,皮肤有点白但是很粗燥,肿眼泡。当着朋友的面没有好意思把一脸的差异表现出来。转念一想,男人脸都是次要的,只要个子高大就成。

火锅店顾客满满当当,感慨乌市真是一个适合做实体的地方,只要你愿意干肯吃苦能坚持,就一定能生存。而石河子相比之下简直是死城一座,干啥啥不成,还累个半死。

朋友去结账,我起身也往外走。朋友的好友说你个子这么高。我穿着高跟鞋也就170刚过吧,他居然感慨我的个头高,目测他的个头比朋友矮不少,比我也高不了多少。

送走朋友的伙伴,想起他形容朋友的帅模样,忍不住笑了起来,朋友不解。反问我他不帅吗?

我很能理解这里面的道理。

有一句话叫做人因为可爱而美丽。喜欢一个人就会觉得他(她)越看越舒服,男女皆一样。而初次见面该是啥样就是啥样,不会带着可爱的光环去看一个人。

忽然想到让人失望的一个好办法,故意的夸大一个人的美丽、帅气,让没有见过的人带着美好的想象去认识,一定会收到失望的效果的。而让一个人好感的办法则是故意夸大一个人的丑陋,让即将见面的人带着不美好去认识,收获的也许就是不失望,甚至是希望!

  评论这张
 
阅读(921)| 评论(40)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017