注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)爱自己的独立女人们  

2008-02-27 15:10:45|  分类: 此刻心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

周日加班,耽误了做美容的时间,于是昨天下午补休,去做个全身刮痧加冰疗,初春季节,皮肤很敏感,冰疗可以缓解这种不适症状。

真没有想到周二美容院人也这么多,五个床位躺了四个老师,还有几天才开学。很羡慕这个职业,一年有两个假期,而且随着人们对教育的认可,教师的社会地位越来越高。

他们之间大都相互认识,有时候听她们聊天、对话也是一种再教育。

她们中不乏博士、硕士,工资有高有低,但是总体来说与我们这些工薪阶层比她们是富足的,毕竟还有灰色收入这块。但是,她们为自己花钱的程度却不一样。有对自己下手狠的,有下手轻的。不论轻重大都有一个概念,一定要爱自己,爱自己才会被人爱,才有能力爱别人。

她们也抱怨着工资涨的太慢物价长得太快。都是凡夫俗子,可以理解。

其中有个60多岁退休了还在一线战斗的老师,一番话给我印象特深:独立的女人,大多有气质,最起码,不依附于男人,不必看男人的脸色行事,可以主宰自己的命运。失去了独立,女人就失去了大半的气质。

是啊,走在大街上就可以感觉到了,有的女性年纪刚过30,一脸的憔悴,称之为黄脸婆一点也不为过;有的却精神百倍,气质优雅。我们单位有一个45岁的女性不知道的人看她只有28、9岁的样子,而且我见过她20几岁的照片没有现在漂亮呢,她的穿着打扮紧跟流行,大方得体时尚。堪称我们学习的榜样!真可谓30岁以前靠父母,30岁以后靠自己啊!

人首先自己活的精彩,然后才是带给周围人精彩。一味的奉献却不知索取,以为会感动那个为之奉献的人,其实不然,别人轻易得到反而更容易丢弃。

我给她们讲述了情人节第二天在石河子人家看到一篇文章,结婚后舍不得让老公花钱的女人,玫瑰、高档衣服和化妆品统统舍去,以为这是对家、对老公的爱,日子一天天滑过,终于有一天她舍不得要的玫瑰和化妆品老公送给了另外一个女人。

她们说教训啊,结论是不知道爱自己的女人很难长久的赢得他人的爱!女人要独立的、有尊严的活着,学会爱自己,才是硬道理!

三人行必有我师,况四人乎?

正月十五夜晚的焰火,也是儿子的最爱。本该早就发上来,可是自己的照相技术实在不高,放在这里滥竽充数吧!

  

  评论这张
 
阅读(856)| 评论(42)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017