注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)男人其实也怕人说老  

2008-03-25 12:37:14|  分类: 实时评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直以来大家拿女人怕人说老说事,并编排出一系列的笑话博人一笑。

记得有一则是在剧院看戏,有很多女性观众带着很大的太阳帽遮住后面人的视线,怎么要求都没有人把帽子拿掉,有一个喊了一声:年轻的请把帽子取下来,年龄大的带着。于是,整个剧场所有的女人都把帽子拿掉了。可见女人是多么的怕人说老,其实现在的男人怕人说老的心里和女人已经不相上下了。

周六、周天我们在户外搞了一个宣传活动,刚好我和一个站长分在一个组。不忙的时候聊天,说起一些生活琐事。他特讨厌一个乌市的设备员,原来在石河子当过设备员。原因很简单,04年的时候,那个设备员刚调到石河子,和大家都不熟悉,当时这个站长还是一个普通的员工。开完例会,设备员问现任站长,你是不是二毛那个退休的?现任站长睁大双眼,怀疑自己听错了,周围人哄堂大笑。因为那年他才31岁,孩子还不到一岁。知道真相后设备员赶快赔礼道歉。但是,这件事情让站长记忆深刻,至今不喜欢该设备员,尽管他已经调走了。

我认识一个税务局的,工作来往多了就熟悉了,在酒桌上他说了多年前的一件事情。有一次他去老街一个公司查帐,老板有50多岁,但是看着只有40岁,老板笑呵呵的问朋友:老×,你今年多大年纪?朋友说你猜,老板说最多50。朋友没有说话,老板让他猜自己多大了,朋友故意说60吧,老板愕然说我看着有那么大吗?别人猜我只有40岁,实际我54了。朋友头也没有抬说我今年27岁。老板马上改口说:小×,对不起、对不起。一般的企业都惧怕税务局查帐,偏偏老板说话又那么不中听,当时的尴尬可想而知。当然朋友带着不愉快的心情,老板的帐务问题也是多多啊!

当时税务局的朋友讲这件事情我只是当一个笑话听而已,前天又听站长说起类似之事,忽然想到,原来男人多年前也那么的在乎年龄。很多场合不经意一两句有关于年龄的错话也会伤了男人心让他们耿耿于怀而不忘。

说起来也可以理解,谁人不希望自己年轻、帅气、靓丽,哪有人喜欢听别人说自己又老又丑?所以,很多场合,张嘴的时候,别那么信口开河。

  评论这张
 
阅读(517)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017