注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)博客,你博到了什么?  

2008-03-07 14:49:17|  分类: 实时评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 博客可以写日记,也可以写对人生的感悟和对现实的认知,我的地盘我做主,写什么都是自己的自由。

昨天在《家庭》里看到一篇文章,女主人为了让自己的博客丰富多彩、访问量高,特意导演并安排拍摄和老公恩爱的场景,比如老公手捧鲜花赠爱妻,从上海跑到百里之外瞒着公司领导和妻子团聚,把老公每月为自己和家里的开支公布网络证明自己真实的幸福生活,她和公婆住在一起她是如何哄他们开心而实际她是多么的讨厌他们的一些恶习等等,点点滴滴、真是真切,正因为她的真实和幸福牵动吸引无数博友的眼球,有人等着她的博文抢沙发,一个全职太太成了网络名人。然而好景不长,职场上一帆风顺的老公忽然被迫辞职,公婆对她反目,最后没有回旋余地她把几个月的孩子打掉和老公离婚。

原来她的博客透露了老公不请假回家的秘密,家里的开支暴露了老公收入支出不对等的灰色收入,和公婆的关系表面一套背地里一套周围邻居都知道伤透老人的心,断送了工作、名声被败坏的老公和二老无法容忍这样的人生活在身边,现实里她成了一个彻头彻尾的无业游民、孤家寡人。

博客可以把自己博得一无所有。写博客写到这个地步、落得如此的下场,真是让人感慨。

人的爱好有很多,有喜欢吹拉弹唱、有喜欢结交四方朋友的、有喜欢打麻将、斗地主的,还有琴棋书画等等,我们这一路人马偏偏爱得是文字。

我发现,自身的真实暴露的越多,敢写的东西就越少。博客写了几年了,感到网络是另一个小社会,如现实一般有着形形色色的人,三教九流各不相同。来到这里只想用真实书写自己的一亩三分地的小故事,写出对人生的认知和对美好的向往,忽然发现这个小小的愿望有点奢望了。这里的人有真诚的,当然也有虚伪的。那么就如现实里一样,亲君子远小人。

在这里,虽然过了一把文字的瘾,看很多人的故事和感想,明白很多人生真缔,但是,也遭受不必要的人生攻击,看到很多阴暗面。

朋友们,你们博到了什么呢?

后记:

今天上午和《石河子人家》圈主天之水聊了很多,感触也颇多。羡慕他们夫妻间的恩爱、欣赏他的踏实能干,在这个文字平台能有这样真诚、真实的朋友真好。他已经给夫人订了玫瑰花过三八女子节,我的玫瑰在哪里啊?欢迎《法医与破案》的沱江愚夫圈主来新疆做客,谢谢你的真诚!

祝福女同胞们女子节快乐!幸福!

我强烈要求把三八妇女节改名为女子节!有其他好听的名字更好!

  评论这张
 
阅读(708)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017