注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)熟悉的地方没风景  

2008-08-01 16:33:53|  分类: 爱的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我家住在石河子世纪广场旁边,每天穿过一条马路就可以在广场漫步了。下班经过人工湖的时候,同事问你每天都可以在人工湖边散步,美死了。没有引起偶的共鸣。

接着车拐进我家居住的小区。同事说阳光丽景是石河子环境最好的小区,楼间距宽、绿树成荫、安静。仍然没有引起我的共鸣。

想起买这个小区的楼房就是因为看上这里的居住环境,宁可掏一样的钱买了期房也不愿意买路对面天富名城的现房,可是为什么住在这里却全然没有了感觉呢?

同事一句话点破迷津,熟悉的地方没风景。

知道这句话是很久以前了,这才体会到这句话的真正含义。

人又何尝不是呢?

刚接触一个人的时候,会发现对方穿着讲究、谈吐幽默、待人细致、体贴入微,而天长日久熟悉之后呢?穿的随便了,不再是那么中规中距,别说幽默了,话都少了很多,话不投机半句也是有的,至于体贴会被“自己不会吗、离了我地球就不转了吗”代替。看到别的城市人夸石河子满眼绿色太美了,住在这里的人时时生活在这个绿地覆盖百分之四十几的城市还会天天赞叹它的美吗?

因为熟悉了风景就消失了,因为距离拉近了所以美就没了。

原来人和大自然是相通的。

 

 

  

  评论这张
 
阅读(569)| 评论(38)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017