注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)刘晓庆, 我怎么现在还这么年轻  

2009-05-13 12:29:49|  分类: 明星娱乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原)刘晓庆, 我怎么现在还这么年轻 - 红妹 - 风雨之后的彩虹更美丽 

刘晓庆,我就是喜欢!我愿意为你当绿叶

 周末在家大扫除,电视里放的是董卿主持的《欢乐中国行》,忽然听到刘晓庆在唱《武则天》主题歌。我健步如飞拿着拖把从书房冲到客厅,老公从厨房伸出头问“怎么了?”,回答“看刘晓庆!我最喜欢她了”。老公问“你咋会喜欢她呢?”答:“因为她的心永远年轻,容貌永远不老!”

数码相机掏出来太慢,直接用手机拍,结果由于有2秒的缓冲时间,拍到她的是一张闭眼的照片。

太喜欢她的样子了,披肩长发,脸上看不到一条皱纹,步履轻盈,虽然不是专业的唱歌演员,但是也不差到哪去。

我早就发现她是一个有争议的人物,喜欢她的人特别喜欢,不喜欢她的人格外讨厌她。就算她负面新闻不断,哪怕就是坐了牢,我仍然喜欢、欣赏她。不光是她演绎的角色,还有她敢做敢言。

20世纪80年代初,一个记者曾经问刘晓庆:“你认为谁是中国最优秀的女演员?”刘晓庆斩钉截铁的回答“是我”。接着,辱骂声遍部布全中国的大江南北五湖四海。可刘晓庆始终没有低头。20多年过去了,人家是越来越漂亮越来越美丽。气死你活该!!!嘿嘿。

她的博客写得很好,都是很长很长的篇幅,这说明她很认真的写,而不是敷衍,而且她的文笔很好!尤其是一篇《真不好意思 我怎么现在还这么年轻》,语言诙谐幽默、妙趣横生,佩服、佩服也。她写到“人们普遍不理解不明白我为啥还那么年轻。他们觉得我早该老得不忍目睹了。

人们也不接受我这样年轻。于是各种骂人的话诸如“恶心”,“装嫩”,“该回家歇着了还出来干啥?”纷纷瓢泼而来,还有最难听的话我就不一一言表了。

他们喜欢年轻的尊重年老的,就是不能容忍我一直美丽健康朝气蓬勃地活着。

于是他们把我的年纪越说越大。关于我的出生年月有九个版本,每个版本都比我真正的版本大很多。”

哪个人不怕老?这个年代所有人都在回避年龄这个敏感的话题,为什么要夸大别人的年龄?把别人说老就心里就那么舒服吗?

想起我遇到的一件事情,4年前接到一个同事询问工资情况的电话,她把我叫姐姐。我有整个公司人事资料,她比我大5岁,心想我就那么老啊被一个40多的人叫姐姐。回答完她的问题忍不住问她为啥叫我姐姐。她说第一次见我觉得长得挺小,就问别人我结婚没有,这么年轻就干**位置的工作了,结果答案是我的孩子都上高中了,年龄都40好几了。而真实情况是今年我儿子上六年级,那么4年前应该是2年级。当时那事让我好好反省自己,是不是哪里做事不当那么招人恨。

还发现不公之事,大家把和她一个时代的赵雅芝称为“芝姐”,却喊她“刘大妈、刘姥姥”。而在我眼里她就是一个坚强、乐观、优秀、成功、青春不老的姐姐。

没办法,喜欢她就是喜欢她,见到她就舒服!希望能有她年轻的心态,永葆青春!

  评论这张
 
阅读(804)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017