注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)颓废,另类的诱惑  

2009-06-01 10:54:43|  分类: 心情不错 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原)颓废,另类的诱惑 - 红妹 - 风雨之后的彩虹更美丽

图文/红妹

上大学的时候,同班的一个女生姓于,她身上总是洋溢着一种懒洋洋的气息。

换句话说,她长得很颓废,而她那种懒散、颓废的美感,绝对不是五官标致的那种美女,却很吸引人的眼球。在每周末学院举办的舞会上,很多男同学都喜欢围着她转。

很遗憾,俺没有她身上的颓废的美丽,因为俺每天都是精气神十足。

时不时,我会偷偷看她几眼,暗自羡慕。

不久前,在博客间闲逛,忽然又发现了所谓颓废的文字,这些文字是为爱而生的,配着颓废的图片,加上受伤的语句,安妮宝贝附体一般,特别吸引人的眼球。这些受伤的文字也同样诱惑着我,想知道伤口结疤没有?虽然知道这些伤口今天好了明天又会不小心揭掉发红甚至流血…

忽然发现,我迷上的不仅仅是懒散的人、伤口是否结疤的文字,开始对所有颓废的事物,比如,街头的颓废音乐,庸懒,委靡,却有说不清的悠闲,比如以前不怎么爱听王菲的歌,忽然发现我的手机里面聚集了好几首她的歌。就连猛士小妹教我的如何作图的光影魔术手都有颓废图片可以下载,配上自己的照片,另外一种情调和一个不一样的自己。

长久以来,一直都是快节奏地生活,保持一种惯有的节怕,不断地往前,却忽视了生活的另一种美妙。放缓脚步,原来生活可以这样的不同。

于是,空闲的时候,偷偷在阳光下伸个懒腰,或是去看看郊外美妙的风景,微风吹过,闻着土地夹着不知名小草的芬芳,哼哼不知名的小曲。

那样的时刻,天空总是蓝得让人有流泪的冲动。

仰望天空,忽然发现云和我一样,懒洋洋的、颓废着。

  评论这张
 
阅读(673)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017