注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)相聚最终还是为了分离  

2009-06-19 10:30:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 (原)相聚最终还是为了分离 - 盈盈一水间 - 简单的生活、简单的快乐

图文:红妹

原以为爱情是经不起考验的,没有想到友谊也是这样,几年的网络友情更是不堪一击。

世间的一切事情,时间是最看不见的杀手。时间和距离可以让曾经的伤口愈合,却让友情越来越远。

真正的友谊是需要时间沉淀的,和某人谈起起朋友,真正的密友还是那么屈指可数的三两个而已,是认识交往了20年之久的高中、大学同学。

某人说正因为你有20年的至交,我觉得你是一个可以交往的人。真是不是一家人不进一家门。

只要一通电话,说不到两句话,彼此便能够判别老友快乐于否。

我是一个比较容易感动的人,好的时候可以为对方付出多少也不在乎。

但如果对方很久不曾联系,也会有些失落。

可一旦决绝分开,也再不会有那种感觉。

感慨现在的友谊为什么那么脆弱,网络的交情为什么那么经不起考验?

虽然认识的人越来越多,真正能走近心里做朋友的,却几乎没有。而那更脆弱的网络友谊,一个不愉快的小插曲、一段不中听的小故事就足已将它摧毁。

大部分现实里的朋友,除了相交二十年的老朋友喜欢不定期的坐坐,再就是同事日常聚会,其他的私下约会的时间少之又少。而网络友人的头像则渐渐的一个个灰了黑了,曾经的关怀、问候从此散落天涯。

没有了共同的语言,共同的话题,因为不是同一生活圈子,时间越久联系越少。

很多真正困惑的时候,却常常只想自己一个人静静的度过。

也许年龄越来越大,就越爱上寂寞。

有人会说,和男性朋友交往沟通可以开阔视野。引用他人的一段文字:我从不相信男女之间有真正的友谊,因为男女不可能有真正的友谊,能留存到最后的也多少带些欲望在里面罢了。只是有的人善于伪装有的人不善于伪装。男人本身他们一般不会明白女人的世界,如果他明白了也走进了,那他的心就类似女人差不多,成天扎在女人堆的男人,是非程度比女人有过之而无不及。

现在看来,其实真的是人一旦长大,就会有自己的生活轨迹。而当初以为的友谊天长地久真的是阶段性的。

所谓的相聚最终还是为了分离。

  评论这张
 
阅读(833)| 评论(49)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017