注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)买鞋和婚姻鞋  

2009-06-05 13:47:39|  分类: 美好生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

(原)买鞋和婚姻鞋 - 红妹 - 风雨之后的彩虹更美丽

老公给俺买的新鞋

老公买了一双凉鞋,作为六一儿童节的礼物送给我,舒适又合脚。

忽然想起在我上小学四年级的时候,妈妈嘱咐上街的爸爸给她和我买一双凉鞋。我还有两个妹妹,那个时候经济困难,一般都是老二捡老大的,老三捡老二的,所以,作为老大的我没什么特殊情况下应该是先穿新的。凉鞋买回来了,妈妈大发雷霆。首先是凉鞋我根本穿不上,老二勉强穿上了,有一点挤,老三穿又大了。老二比我小四岁呢!妈妈的鞋倒是刚好,但是更大的问题出现了,原来两只鞋子是一顺边的!这一典故至今被家人传为美谈,成为家人的传统笑话了。

今天是周末,也是我和老公团聚的日子。我将穿着这双新鞋等待老公的归来。

想起了毕淑敏的《婚姻鞋》,脚终有不长的时候,那就是我们开始成熟的年龄。认真地选择一种适合自己的鞋吧!一只脚是男人,一只脚是女人,鞋把他们联结为相似而又绝不相同的一双。从此,世人在人生的旅途上,看到的就不再是脚印,而是鞋印了。

不需要华丽的语言来粉饰自己的感情,我想要的就是平淡是真、脚踏实地。

后记:不爱红妆爱蓝装

 

(原)买鞋和婚姻鞋 - 红妹 - 风雨之后的彩虹更美丽

不爱红装爱蓝装

早上去文化宫参加师市安全宣传月活动,蓝领工人打扮,站了两个小时,同事问我这两个小时有啥收获,告诉她我的收获是,发现天业有两个女孩长得挺漂亮,一个扎着马尾小辫,一个留着时尚短发。同事晕倒...

 

  评论这张
 
阅读(574)| 评论(48)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017