注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

新疆红妹第一次走四方(原)  

2010-05-17 17:53:47|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆妹第一次走四方(原) - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐

 早上5点起来凭学员证,和三个同学从扬州税务学院聚贤门进入瘦西湖,因为新疆和扬州有2小时的时差,等于我们这里3点就起来,仅仅睡了45个小时,实在是强人所难啊!有一句话美人是睡出来的,一直以无眼袋著称的我因为缺觉很明显看到了眼袋。所以,女同胞们,为了青春永驻、美丽依旧,一定要睡够觉哦!

 

新疆妹第一次走四方(原) - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐

 

        风景总是名气大,实际挺让人失望的地方。瘦西湖的水大跌眼镜,但是首次见到了毛竹,也算小有收获。

咨询了扬州当地的房价4000和我们这差不多。当时7.5事件发生不久,很多人不在乌市购房,有人说找个疆外三、四线的城市买个100平的比在乌鲁木齐买房强,于是还打算在扬州买套房将来养老,但是实在不习惯那里的气候,老公说冬天会冻得受不了的,买了也顾不上,租也不合适空也不合适,总之就是不合适。买房的想法打住了。

 

新疆妹第一次走四方(原) - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐

 

看了何园不用去苏州园林了,这是其他去过苏州园林的学员说的。镜中花水中月这样的典故在何园都有,建筑材料都是一等的,玻璃是国外进口的,要不是拍《还珠格格》时取暖烧炉子,热胀冷缩让玻璃有了一条裂缝,真的很完美。何家有钱取得都是漂亮媳妇,所以下一代男的俊朗、女的俊秀,而且人才辈出,令人刮目相看。

大明寺和灵隐寺在周总理的保护下才没被破坏大明寺海拔高达28米(别笑,是真的),鉴真大和尚曾是这里住持,他把中国文化传播到日本,为中日两国友谊作出巨大贡献。

汉广陵王墓的金篓玉衣早被人盗走,留下的是仿制品,我记得当时拍了,可是找不到了。赝品没有也罢。

新疆妹第一次走四方(原) - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐

乌镇很小却是一个旅游圣地,所到之处人山人海,这里虽小却出了矛盾这样的大文豪。

皮影戏也是乌镇的一大特色,当时我看的是武松打虎,几个老人表演,没听懂。

电影《似水年华》就是在乌镇拍的,我照片做背景的手纺印花蓝布就是当时电影拍摄现场,喜欢刘若英,她待过的地赶紧的留下身影。

乌镇总的来看很像一幅水墨画,古老而又悠远。

新疆妹第一次走四方(原) - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐 

我们三姐妹在乌镇来了一个自拍,中间的是我们新疆独山子公司的财务总监,她比我大5个月,我俩年龄相仿,平时作伴上课、吃饭,她特别不爱照相。那个短发的不认识,性格挺好。出来二十天没有什么合影,这张还是满珍贵的。

新疆妹第一次走四方(原) - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐

 

千岛湖是一个人工湖,景很美,奥运冠军孟关良和杨军在哪训练过。实在就是受不了那里的气候,湿乎乎的我的头发一整天都不干,身上也是汗津津的,怀疑住久了肯定要得风湿。
新疆红妹第一次走四方(原) - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐
      
黄山名扬天下,不爬一辈子遗憾。带着帽子下一张肉乎乎的脸,同学说就是因为脸上有肉饱满人才会显年轻,要不然大家常说干瘪老头、老太太的,小孩没牙脸也是肉嘟嘟的,绝对不会干瘪。好吧,就自欺欺人的信了吧~
新疆妹第一次走四方(原) - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐

 

雾中的迎客松,别有一番风味吧;仙人指路也是雾蒙蒙的;飞来石让我想起《红楼梦》序幕的一个镜头,原来这个镜头是在黄山拍的,我还爬了刘晓庆拍《小花》时跪着抬担架的石阶,当然还有一线天;许愿池边我许下了股票涨到8000点的心愿;大象石越看越像一头趴着的大象....  

新疆妹第一次走四方(原) - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐

 

 雾散了,和大象石留个影吧,以证明好歹到此一游过。黄山一行爬山16.5km,我的双腿似灌铅。女人爱美之心苍天可鉴,四川女子穿着7寸高跟鞋爬山,佩服佩服,后半段她坐了缆车,那么多学员都没留下什么印象,唯独她给我的记忆最深。

    接着我们就去了南京,到的时候已经是晚上8点了,吃完饭围着夫子庙转了一圈,说起来最喜欢的是南京,秋天的南京气候不错,身上不再是湿乎乎、汗津津,只是,的时间太短了,没有好好的看看。早上起来发现把宾馆的床单搞脏了,赶紧的洗了。把同事吵醒,她说很简单的法子,用牙刷沾上肥皂把脏的地方轻轻一刷就掉了,根本不用全部洗了。哎,又多做了很多无用功。这方法以后再用吧。

     20天很快过去了,飞机来飞机去,不过,坐飞机也是俺今生第一回哦。

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(30)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017