注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)痴情。还是犯贱?  

2010-06-22 18:21:29|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

(原)痴情。还是犯贱? - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐

                          图文:红妹

 

真爱,是不计回报的付出。很多人认同。

 

而我坚持一点,爱是相互、有条件且要求回报的,哪怕背上势力眼、不懂真爱的恶名。

 

每每看到恋爱中的女性兴致勃勃给男友购物、倒贴并一脸的幸福,我和身边理性的同事会很不以为然,“他对你有你对他好吗?”“他请你吃饭吗?给你买衣服吗?”恋爱女不屑一顾,你太世俗了,既然是真心相爱,何必一定要他回报呢。

 

不要回报?这哪是什么真爱,分明就是犯贱!

 

    然而,热恋中的女子早就昏了头脑,又怎么会明白痴心和犯贱不是一回事?

   

    爱是甜蜜的,痴心也是真的,然而故事的结局,男人提出分手,并绝决的转身。

 

女子哭红双眼大骂、痛骂分手男忘恩负义。她为他付出了那么多,对他父母比自己父母还好;他在家玩游戏饿了又懒得出门吃饭,打电话给她,还在上班,乘当官的不在买了外卖打车给他送回去,当然还有顺便带盒烟给他,很多母亲对亲生儿子怕都没有那么好。

 

但是,有什么用?他确实是花着她的钱,却爱上了她之外的女子,一句不合适就可以结束一切。

 

女人一直不明白,对他那么好为什么不珍惜,却不知男人是喜欢争斗的雄性动物,更喜欢和同类去抢,轻而易举获取的往往不知道珍惜。

 

什么爱是没有条件的,真爱是不求回报的,全都是骗人的鬼话,不知是哪个自私虚伪的家伙编出来的,误导了多少善良的人,把犯贱当成了痴情。

 

其实,男人也未必是欺骗,只是人心是最靠不住的东西。他在你这里得到太多好处,自己却不用付任何代价,你的付出在他心里也没有了价值。

爱是有条件的,就算世上的确有无条件的爱,又能持续多久?不是你自己爱得精疲力竭,就是看到了对方的自私真面目。

 

等他轻描淡写地说声谢谢你这么久的关心,便毫无眷恋地离开时,那种感觉真的会痛彻心扉。 

 

后记:培训结束,疲惫不堪,1点多才赶回单位,听到让人不快的事情,附散文一篇。

  评论这张
 
阅读(3910)| 评论(61)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017