注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)小心眼。矫情。小女人  

2010-06-09 10:27:53|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   按照国际惯例,没有应酬的时候每天晚上12点前,老公一定要用家里座机给我拨电话,以证明他身处何方。尽管,此习惯没有上纲上线,却一直贯彻执行。

 

我对夫妻间保持信任的观点始终不变,可是,习惯之所以成为习惯,就是因为每天必定发生。

 

当然需要应酬的时候,老公下午下班前就会给我打招呼。

 

上周比较清净,即便是出去喝两口在12点之前也赶回家了。

 

昨天老公说和几个同事小坐一下,不会喝多,放心。

 

12点了,他没有来电话。打过去,比较安静,如果听到喝五猜六的声音也就算了,安静的场面反而感到不正常。老公低声说还在玩,赶紧问一句男的?女的?传来旁边好几个男人的声音,我们都是女的!接着是麻将推到的声音。

 

唉,这丑出大发了,老公的同事一定认为我是一个不放心老公、爱查岗的事妈了!

 

回家给妈妈说了这事,老妈说你可别像那些女的一样,一天盯着老公,总有一天盯丢了。我的一句“丢了拉倒”让老妈很生气,说我太不懂事,白活四十年了!其实我就不是那个意思,还惹老妈不高兴,真不值!

(原)小心眼。矫情。小女人 - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐

 左一为生气的军官新娘,其他是快乐着的一对对新人

 

周日和老公散步,遇到很多结婚的,其中有个当兵一身戎装也在其中,不和谐的一幕出现在兵哥手扶新娘被甩开,一个人走在前面,让老公憋屈的在身后跟着,生气的原因不详。再看其他的一对对小夫妻,肩并肩手拉手,开开心心。

 

谁都知道人前要给老公留足面子,可是矫情的军官新娘却没有这样做。年轻的新嫁娘,婚姻生活刚刚拉开帷幕,好好珍惜吧,军人现在的地位在人民群众心里挺高的。

 

真的不可思议,众人眼里小小的事情,女人的表现却那么不可理喻,小心眼不说,还不讲理,真的应了《金婚》大庄说的“老婆就是一辈子和你斤斤计较的那个人”。

 

其实,什么道理也都明白,但是不发泄出来就委屈,一旦说出口、付之行动,又显得那么矫情。这就是现实里面的真实小女人,可爱、可恨还要必须包容的小女人。

 

  评论这张
 
阅读(1015)| 评论(41)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017