注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)偷情。偷字  

2010-07-01 11:20:49|  分类: 实时评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   偷情,从字面理解就是已经确立了恋爱关系或者婚姻关系,还和第三者保持亲密关系,暗中与人谈恋爱或搞男女关系 。

 

自古以来,就有偷情这一挡子事,最著名的要数潘金连和西门庆了。根据他们的故事居然还有了《金瓶梅》这样的名著,偷情能偷到他们这份上,也不枉他们偷情一场啊。虽然不得善终,死于武松那双著名的打虎双拳之下。

 

  民间有句俗语:妻不如妾,妾不如偷,偷又不如偷不着。为啥地下工作反而能令那么多的人着迷?是不是偷的时候有某种成就感而暗自欢心呢?而偷不着的时候,就牵肠挂肚,茶饭不思,偷不到誓不罢休呢?

  

偷文字,字面可以理解为复制他人已写好的文章,以本人的名义放在博客或者空间,貌似自己刚新鲜出炉的佳作,以博得好评和喝彩声,并不以获得经济方面利益为目的。这点和抄袭他人文章投稿发表并获利性质还不完全一样。

 

和偷情虽是一脉相承,都是偷者,却有着质的不同。

 

前者有可能被正牌抓个现行,弄不好会情侣分手,亦或者家庭破碎,再严重点会像西门庆和潘美人一样命丧黄泉。正因为如此,偷情者一定要做好事前、事中、事后的防范工作;后者则不同,盗文者可以俨然以原创作者自居,得意洋洋地等着鲜花和掌声。即便是被发现,还可以和真正的作者打场嘴巴官司,到底谁是原创还不一定呢!而真正的原创者会为自己的博文被复制闹到法庭的,目前还未听说过。

 

所以,偷文字者,可以很得意、很放心的去做这件令人不齿之事,最多被骂道德缺失或者被谴责几句,其他方面,不受任何的影响,吃喝拉撒睡,样样不耽误!

 

这样看来,偷文字者比偷情者的下场好多了。

 

文字被偷也别太生气了,身体是咱自个的,被人复制恰恰证明咱写得好,对不?从这个层面看这件事情,心情是不是好点了呢?

 

(原)偷情。偷字 - 黑妹 - 简单的生活、简单的快乐

 

  评论这张
 
阅读(5928)| 评论(174)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017