注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)美女自卑。为哪般。  

2010-09-10 13:31:39|  分类: 平淡女人心 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、幸福的美女也自卑

每个人眼中都有自己认同的幸福女子,她们的小日子让同为女性的人看到,原来幸福不是梦,是真实存在的。

 

我就一直很羡慕她,漂亮、身材好,老公事业有成、女儿聪明可爱,出门有私车、住的是豪宅。(本人乃一介穷人,200平以上在俺眼里就是大房子)

 

然而,她却说自己好自卑,自卑到无所适从。

 

原来从小生活在妈妈从小厉声叱喝中,妈妈眼中自己从未做对过任何事情

 

大家都知道一个道理,好男人、好孩子是夸出来的。小时候每天生活在指责声中的阴影,让长大了的幸福的美女也自卑的找不到自信。让本该幸福的人生却少了很多快乐。

 

2、笨女人的自卑

妈妈是坚强的女性,所以她的女儿们传承了她的性格。

 

从小妈妈对我们姐妹都是严厉的,不许穿衣打扮,爱打扮的都是坏女孩;知识改变命运,我们是农村女孩,只有好好学习才能有好的前程。按照妈妈的要求我们姐妹三人学习刻苦努力,为多点学习时间全部剪成短发。不管我们成绩有多好,妈妈永远是这几个字,差得很远还要努力。在那个上大学是人人争过独木桥的岁月,在那个大学生是凤毛麟角的年代,我们成为母亲的骄傲。

 

那个年代大学毕业都是包分配的,学习不再是最重要的事情。才艺出众、长相漂亮、穿着时尚、有家庭背景的人成了宠儿。不会穿衣打扮、不懂时尚、家境贫寒的我很快被边缘化了,自卑心理油然而生。大学生活成为人生最灰暗的一段。

 

一直认为自己是丑的、难看的、无人问津的。除了自卑,就是自卑。

 

工作后我的精力用在事业、学习上。女人35岁事业是个坎,很多在职女性因为这个年龄下岗,也因为这个年龄被挡在就业大门之外。而自卑的我却成了香饽饽,抛橄榄枝的好单位真不少。原来我还有比别人强的地方,开始有点自信了。不考试就有时间学着人家穿衣打扮、打理自己引以为豪的头发。

 

有一天,听见同事议论单位几大美女。这个在大学早就玩过了,这个游戏与我无关。忽然被告知俺被列为美女之列很是震惊,难不成现在真得流行丑女当道?再后来就是同学聚会的惊喜、再再后来就是遇见对俺一见钟情的老公。

 

原来,自信会让自卑女容颜改变。相由心生,内心的强大才是真正的强大。

 

虽然,偶尔我还会自卑,丑女的阴影很难从脑子里消除,但是,自信已经是我生活的主旋律。因为自信的好处太多了,比如,能勇敢的面对一切;比如,赢得一份真爱。

 
    图文:红妹,自拍办公室,老了也喜欢赶时髦,做一回代言人
  评论这张
 
阅读(2669)| 评论(73)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017