注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)关于生养孩子  

2010-10-27 12:49:48|  分类: 实时评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

去保险公司听了一堂课,有件事情印象颇深。讲师问,能确定将来孩子为自己养老的请举手,没有一个,其中一人还回答,别说养我了,将来不来啃我就不错了。做这样的测试,无非就是让我们买保险,将来没人养又不能动的时候有一笔被伺候的资金。

 

现实里,同事同学一说起孩子那也是直摇头,早知道不生了,养了也是白养。我很羡慕别人家学习好的孩子,有一天和一个当年孩子高考第二名的同事聊天,原来她儿子去年就毕业了,乌市待了半年高不成低不就,又考不上公务员,回来当起了家庭宅男,晚上通宵上网,白天睡觉,晚上等妈妈回来做饭吃饱了有力气再玩通宵。每天一顿饭,还胖了不少(可见晚饭是长肉的大敌)。当然也会听见谁家儿女如何好的工作,然后就是人家父母什么大权在握如何的有本事之类。

 

网络里,看到孩子不到上学年龄的妈妈每天一篇关于孩子的博文,千般爱怜在其中,基本见不到10岁以上大孩子的母亲每天记录孩子成长的文章了。当年,儿子小的时候我何尝不是这样。可是,孩子终究要长大,面临学习、考试、升学、就业、工作、买房压力的时候,平常百姓人家有几个喜笑颜开的?

 

(原)关于生养孩子 - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐(原)关于生养孩子 - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐(原)关于生养孩子 - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐(原)关于生养孩子 - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐(原)关于生养孩子 - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐(原)关于生养孩子 - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐(原)关于生养孩子 - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐(原)关于生养孩子 - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐(原)关于生养孩子 - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐(原)关于生养孩子 - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐(原)关于生养孩子 - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐(原)关于生养孩子 - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐去做美容,一个很爽快的老师发感慨,父母没本事、没钱又没权,长得丑又矮的不要有后代了,不能给儿子提供好的经济基础为日后创业,又不能让女儿长得漂亮、好身材让成功男人追,有后代也是耽误孩子,与其让孩子自卑的活着还不如不要他来这个世上受罪。一块美容的有人说我们是为国家生养孩子不是为自己。老师说打住吧,你不生更好,生了就业压力更大。大家哄堂大笑。偏激的言语,却透着对现实的无奈。

 

我们养儿子当然希望他日后事业有成有担当,养女儿希望她漂亮、身材好,活得幸福开心有人疼。现在白手起家太难了,贫穷是一笔财富更是一笔灾难,想穷太容易败家即可,想富裕过上人上人的日子那就得努力,没有基础创业要比别人慢多少年?成功的几率几何?都说人因为可爱而美丽,因为善良而动人,现实中大家看到的是漂亮姑娘被众人瞩目,有几个男的盯着善良普通女而目不转睛?网络里都是盯着美女图片点击、有几个喜欢点开心底善良、脸蛋却丑的瞄着瞧?千万别说漂亮不重要、重要的是一个人的内心,你怎能断定漂亮的女子内心一定不善良、不美丽的女子内心一定善良?君不见整容大军日渐庞大,还是活在当下承认现实的好,不要用华丽的词句安慰自己了。

 

不过如我这般的丑女也别气馁,咱自己个的美,没有我们的丑也显不出她们漂亮,也因为她们可以尽显我们的独立,对不?老天赋予一个人一大特长一定会搭配上一个短处,十全十美在梦里,现实是没有的。做绿叶的好处,光合作用更彻底,生命力更顽强。

 

看了博客首页的文章,再结合现实生活,发泄完了。还是那句话,牢骚归牢骚,心情不能受影响哦。

(原)关于父母生养孩子。 - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐

  评论这张
 
阅读(2234)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017