注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)拿不出手的问题  

2011-02-25 15:23:02|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

月底又该忙碌了,外地的会计回来签字盖章,在我办公室闲聊。她的孩子学习很不好,着急也没有用。看好孩子别学坏了,成绩分数高低又不是踏上社会成败的唯一标准。很释然。

 

刚看完陈晚博士的文章,她当年被誉为神童,高考第一名,毕业后做了家庭主妇(当然现在不是了)。第二名是男生,大学毕业后成了杀人犯罪。她说成绩和未来不挂钩。

 

我们班当年成绩最差的男生最后成了第一个千万富翁,同学聚会上自信满满、气宇轩昂。我是班里当年唯一考上大学的统招生,一切都是中规中矩、中不溜,虽然在大家眼里也很不赖,但是和资产过亿的人比,这才哪到哪啊?

 

或许自己孩子成绩不好吧,总是找出一些实例来安慰自己那颗脆弱不堪的心。

 

我是一个外表看着强大内心实则不够强大的人,大部分时候貌似很大气,那不过是一个假象而已。儿子的成绩已经成了心中挥之不去的阴影。

 

家家有本难念的经,现如今工作、家庭都运转自如,父母身体健康,唯有孩子的学习成了头等头疼大事。

 

昨天雪下了一天,今天天气放晴了,温度又下降了一些。

 

此刻,想起另一个在上市公司做副总的同学,他来我办公室视察,环顾一圈还算不错,看到我的业务书,问还在拼命学啊,有那个心还不如放在家里,幸福比事业重要。没有办法说服他女人也可以事业家庭比翼齐飞,随他去了。他当年也是学习不咋滴,中等而已,可是如今年薪百万。

 

未来的事情,谁也无法预知,与其在这着急上火,不如多给孩子一些关爱和温暖,毕竟,分数不是检验孩子的唯一标准。说服自己想通这点,实属不易。

 

(原)拿不出手的问题 - 红妹 - 简单的生活、简单的快乐

 

  评论这张
 
阅读(1251)| 评论(166)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017