注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)谁可怜。谁不可怜  

2011-05-25 17:48:01|  分类: 此刻心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       事务所的人来审计,我以前也在事务所工作,深知她们工作的辛苦。请她们吃饭,嘱咐她们要吃好、睡好、休息好,别太累了,出门在外,千万不要亏待自己。

 

她们笑嘻嘻的说,我们只是每年审计的时候辛苦一下,你们月月都加班,你们更要善待自己啊!

 

惊愕,原来我们一直是被她们同情的对象啊!我还在可怜人家呢!

 

中国达人秀摆地摊夫妇,大家都在惋惜,好好的一个刚大学毕业女生,曾经的团支书,居然嫁给一个农村出身的地摊男,10年后生活毫无起色,从脸上岁月痕迹及穿着打扮看到他们物质的匮乏。纷纷同情那个女大学生。

 

伊能静感慨道,真正的爱情与财富、学历、背景无关,她因为爱他而嫁给他,老公对她非常好,她很幸福。这就足够了。

 

戴安娜嫁入王室,多少灰姑娘的梦想,没有爱的婚姻,生活在金銮殿的她幸福吗?英年早逝的结局让多少人惋惜。

 

物欲横流的社会,以物质为主基调的结合,大家早忘了婚姻的基石其实是爱。因为爱而结合的婚姻可怜,还是为了满足物欲而踏进婚姻殿堂值得同情呢?大家心里都有数。

 

新疆属于老少边穷地区,我从来不在博客讴歌这里是个多么好的地方。我们的父母响应党的号召,为建设边疆献出了青春又献子女,可以瞧不起我这样不争气的儿女,但是不要看不起我们的父辈们,他们是从江南水乡来到大西北,是无私的奉献,是值得尊重的。我们也要感谢他们,因为来自五湖四海,按照达尔文的进化论,父母居住地相隔越远后代越优良,虽然我们的父母们个子不高、相貌平平,但是很多新疆人的下一代个子不矮、相貌一点也不比江南人逊色。

 

一位很优秀的博友,是我认识人里面官职级别最高的人。他来过新疆,在南京上了四年大学,他说乌市西大桥那边比南京漂亮。我告诉他新疆建设最好的是库尔勒,他说在那里工作了三个月,的确很美,还学新疆人口音说话,挺像的。我生活的地方,绿地面积45%以上,到处都是绿树成荫、绿草茵茵。可以翻看俺的相册,春夏秋任意走在大街两旁,郁郁葱葱,美女们不用害怕太阳晒黑皮肤。在扬州待了20天,很有底气的敢说,这边生活的环境和条件不比扬州差。我居住的城市因为上海支边青年多还有小上海之称,几年前这里就被评为最适合人类居住的城市之一。

 

偶尔会看到有人挤兑我,你上辈子做了什么坏事了,被发配到那个破烂地方生活。还有更难听的辱骂和中伤。

 

美国好不好?都说好,照样有要饭的!中国穷不穷?过的有滋有味的人一点也不少。一个人的生活现状,通过他的思想、品味、修养、态度、修饰可以观其一二。

 

一个骂街的泼妇,一定是个生活消极、不快乐的人!同样的道理,网骂者亦是生活中倍受压抑的无奈之人。当一个人举起食指指向他人破口大骂污言秽语之时,请注意这个pos,其余四个指头对准的是自己。20%的污秽恶心了别人,更多的80%用肮脏的方式暴露了自己在现实的失败!

 

从此,不再轻言谁人可怜与否,毕竟,幸福与否,如人饮水冷暖自知。你我,只不过是个旁观者而已。

 

(原)谁可怜。谁不可怜 - 黑妹 - 简单的生活、简单的快乐

 

 

黑妹推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2078)| 评论(231)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017