注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)借我一点爱  

2011-05-09 14:37:27|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  阴雨绵绵的双休日,这里本属于干旱的大西北,却雨水充裕,南方反而缺雨少水的,这个世界就是这样的不着边际的轮回着。

 

阴沉沉的天空,走在步行街上,耳边传来童安格的《借我一点爱》,他是90年代的流行歌手,代表作《其实你不懂我的心》,现在听起来,还是那么能打动人心。

 

关于《借我一点爱》这首歌有个小故事,尽管现在看来不算啥事,当时还是蛮冲击的。

 

刚考上大学,大家像解放了一样不用点灯夜读,感觉文艺体育方面的才艺比学习成绩重要多了,只要有大型的文艺活动,女生都盼着被选上。

 

大一大二只要有文艺汇演,我都会被选上。虽然我长得很难看,但是体重只有50kg左右,而且身高超过165的女孩舞蹈队很青睐。记得班里的舞蹈都得过奖,其中探戈还得了一等奖呢。到了大三,班里换了文艺委员,一个长得很漂亮,但是个头只有160微胖的女孩。她不会编舞,准备跳人人都会的集体舞。晚自习,她偷偷叫了5个身高不到160的女同学,加上她6人,背景音乐就是《借我一点爱》。

 

我们几个常被校队跳去跳舞、班里活动居然没被选上,失落的心情可想而知。

 

表演开始了,踏着缓慢节奏的《借我一点爱》,没有朝气、激情的一段集体舞获得了稀稀拉拉的一点掌声。跳舞的几个女同学垂头丧气,班里文艺活动首次没有取得名次。

 

夜里下了晚自习,我们几个落选者躺在宿舍开始聊天,失败的舞蹈似乎在预料之中。什么矮个子压台,缺少靓点了、胖子不灵活笨了、挑的音乐不适合跳集体舞等等。或许是羡慕嫉妒恨的心里,亦或是小女孩的矫情,总之,那夜谈论的话题和情景至今难忘。

 

一眨眼,几十年过去了,当年的小姑娘都变成孩他妈了。再聚首,孩子、房子、车子成了谈论的主题,人到中年,爱的激情也随着时间的推移变成了平平淡淡的亲情,连老公提都懒得提了,而刚毕业的那段时间,大家谈论最多的就是谁的男友如何能干、帅气、家境如何优越!

 

岁月荏苒,现实代替了浪漫,皱纹爬上眼角眉梢、每天的任务就是和身上的肥肉作斗争。

 

或多或少都伴随着遗憾,或许痛并快乐着就是生活的主旋律。不管怎样,生活还是要继续。

 

非常讨厌回忆过去,但是一首老歌还是牵出尘封的记忆。喜欢现在的生活及未来的美好,相信只要坚持、永不放弃对美的追求,一切皆有可能!

(原)借我一点爱 - 黑妹 - 简单的生活、简单的快乐

 

  评论这张
 
阅读(1335)| 评论(153)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017