注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)网瘾难戒。断为上策  

2011-06-27 14:47:30|  分类: 健康、美丽 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(原)网瘾难戒。断为上策 - 黑妹 - 简单的生活、简单的快乐

          美容院是一个女性的天下,女人们最爱谈的就是孩子了,网瘾难戒也是其中谈论最多的话题之一。有个妈妈的招数印象最深,放假期间,她上班把鼠标、键盘背到单位,让臭儿子死了那条心。

 

网瘾确实难戒,不说孩子,就看看咱自己个,一天不上网浑身不是味啊!或者,看到电脑却几天不摸不碰,貌似没有看见,这种奇迹怕是很难发生。

 

我们都是博客中人,别人迷恋游戏、斗地主的时候,我们却在敲击键盘、书写心情、回访友人。有人问,你每天要花多上时间回访啊,眼睛受得了吗?确实,如果都一一回访,两盏灯早玩完了!

 

为了保证一双水汪汪的小眼睛明亮依旧,为了身体康健、活蹦乱跳依旧,在2007年把家里的网断了。对于我这样没有自制力的人,除了断网,再没别的招了。每天工作7个小时在网上,现在都是无纸化办公,坐在电脑前是必须的。有时间摆弄博客、舞文弄墨,没时间、没感觉就不写。还发现了另外的好处,双休日只要不加班,自然而然远离电脑2日,对身体只有好处没有坏处。我和儿子,没办法上网,也都消停了。

 

7.5事件期间,整个新疆断网,那些网游迷们不管如何的痴迷其中,最后经过将近一年的断网,纷纷调整爱好,花几万块钱都戒不掉的网瘾,真的戒掉了!

 

网络的魅力真是足够强大,大到摸了就难以撒手。最讨厌的是我只要喜欢的事情还特容易上瘾,一定要做到出类拔萃方肯罢休,受够了所谓完美的累。要想得到就一定要付出,端坐在电脑跟前透支的是自己的身心健康。刚还看到一个博友说眼睛不好,医生建议他每天摸电脑不能超过3小时。2006年我的双眼充血,再不远离电脑恐怕...,而2007年1月1日断网后,充血的毛病没有出现过了。

 

为了身体的正常运转,为了双眼如炬,为了小腹周围的游泳圈、呼啦圈少点、细点,断网是最好的办法。把晚上坐电脑前的时间用在散步上,那就再好不过了!大家可以试一试。

 

后继:朋友说把现在的办公照放上,看看两盏灯的情况如何,好吧,放一张刚拍的照片,实话实说,眼白发黄,情况很不理想。咦?人老珠黄是不是这个意思?(原)网瘾难戒。断为上策 - 黑妹 - 简单的生活、简单的快乐刚有博友说,眼珠黄才是人老珠黄,眼白黄是肝火旺的标志,我需要败肝火。谢谢了!

 

要买个经络锤了,照片里的那个被俺打坏了,办公室其他同事都没心思敲击经络,唯有俺还能坚持。一个人要坚持一件事情,是需要毅力的。 

(原)网瘾难戒。断为上策 - 黑妹 - 简单的生活、简单的快乐

黑妹推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(2329)| 评论(271)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017