注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)多事之秋。烦恼一堆  

2011-09-23 14:02:56|  分类: 此刻心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   又去看了子宫全切的女同事,她说还要做化疗。

 

去年妹妹误以为是乳腺癌,医生找我谈话,就是手术后要化疗,说会减寿10年,比那些晚期手术后只能活10年意义大不一样。幸好,妹妹得的只是乳腺增生。经过这场疾病,妹妹看开了很多,不再遇事闷心里了。

 

想到妹妹的病,就没敢多问同事病情,因为手术前她压力大,血压高的吃了降压灵才动手术,问多了,怕给她增加思想负担。如果判断的没错,子宫肌瘤是恶性的,否则不会化疗。

 

少生气,一遍遍的告诫自己。气生百病,尤其是妇科疾病。可是真的能做到不生气吗?

 

昨晚10点天都黑了,还去给儿子买感冒药,早上还是不好,喊了半天起床,没时间吃饭也要洗头,一说就跟我干架,还不想上课。一个小感冒,就想逃学。不由的火往上串,淡定太难。

 

现在的孩子都怎么了,如此厌学?昨天看到三个小女孩为了从此不做作业,居然相约跳楼,幸好抢救过来了。

 

有时候真不通,养孩子为了什么?养儿防老,根本就是做梦,现在竞争激烈,拼爹时代,不啃老就不错了。出纳的哥哥哈尔滨工业大学毕业,学习成绩那叫一个优异。现在在沈阳上班,都367了,还没女友,就连买房的首付还是父母垫付的。提起这事出纳直摇头。另一个朋友的儿子当年高考第二,大学毕业在家待了3年了,以上网游戏为主,吃睡为辅,劝说就是吵架,朋友也是一筹莫展。有人说这是个案,说句实话,啃老真不是个案,有自身的原因,当然,社会也占很大因素。

 

或许家家有本难念的经,不说都是一片大好,抖出来,都不那么体面吧。就如《金婚》里面一样,四个孩子不论学习好坏没一个省心的,事情一桩桩一件件,没有消停的时候。

 

不想了,没有解决不了的问题。

 

(原)多事之秋。烦恼一堆 - 黑妹 - 简单的生活、简单的快乐

黑妹推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(1326)| 评论(140)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017