注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)亲如此安排,让人伤不起  

2012-12-12 17:09:15|  分类: 实时评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     2013年节假日安排的通知,国务院办公厅已在日前昭告了天下。

 

《通知》上是这样安排元旦的,复制如下:11日至3日放假调休,共3天。15日(星期六)、16日(星期日)上班。

 

翻开日历算一下:节前的3天,休2天,中间再上1天班,这一天大家心思能在工作上吗?还不是打扫卫生,下午早早就收工了,可是一想到节后连续上8天班,就觉得好累哦。如此先甜后苦的安排,感觉上真有点让人“伤不起”。

 

有人说了事可真多,让你休息还喊伤不起,可是,明明有更好的办法呀,看我排列组合的怎么样哈:将节前的双休日,122930日往后推迟,再带上节后双休日中的1天,2013年元旦假期就不妨可以从11日放至5日。

 

这样安排,虽然节前要连续上8天班了,但人最大的优点是有“盼头”、有期待,尽管都是要连续上8天,一正一反,心理感觉却不一样了,效果截然不同。

 

最最重要的是连续5整天的假日休息,,普通上班族可安排做很多事情,比如探亲访友,比如较长一点的出外旅行,这样的一个小长假,可以让国家的内需拉动一点,GDP增加零点几个点,税收多进国库一些。怎么样?这总比办公厅让人憋屈坑爹的的通知强吧!

   

   大家说说呢。

(原)亲如此安排,让人伤不起 - Hei●Mei - 点点滴滴都是爱,平平淡淡才是真

 

  评论这张
 
阅读(1597)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017