注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)平衡了。就幸福了  

2012-09-03 12:58:24|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     同事小聚,看到同事183/100kg的大块头,再看看他媳妇不到156的小身板,怎么看都不搭。可是,他们每次眼神的交汇,妻子流露的是崇拜,老公是满眼爱意。羡煞旁人。

 

同样,认识的还有一对差16岁的夫妻,女比男大。如果是在外国也不算啥,但是在中国可是犯了大忌,成了众人关注的重心,没有人看好这段婚姻。11年过去了,他们恩爱如初,公婆从当初的和儿子断绝关系,到现在做了好吃的首先想到儿媳妇,让儿媳通知儿子,这份和谐,就算年龄相当的婆媳处的这么好的怕也不多。

 

我们总是习惯用自己的思维揣度别人,以自己的标准研判他人,每个人对生活的要求和态度不经相同,结果真的不一定如我们所料。

 

白岩松说,过去几口人挤一间小平房、烧煤球,买吃买穿凭票,一家人也其乐融融,现在大家住的宽敞、吃的好穿的好,生活条件好了幸福感反而低、快乐反而少了呢?就是因为心里不平衡。现在和过去比是好多了,可是和身边熟人、当官的、富人比就有落差了,他们住的面积比咱大,吃的穿的比咱好,心理失衡, 快乐、幸福感不知不觉溜走了。

 

我曾经就给大块头同事介绍过两个女孩,要个子有个子,长得也行,都没走到一起。常去一家理发店,总找现在的妻子理发,居然谈成了。他欣赏妻子的善解人意、贤惠,妻子就喜欢他这样的大块头,还聪明能干,一高一矮,互补了、平衡了,80平的房子、普通的桑塔纳轿车,可是幸福却装的满满的,目前宝宝在肚子里4个月了,孕味十足。

 

那对差16岁的,女的爱收拾会保养,虽然快50,看着像34、5,男孩喜欢熬夜,皱纹多,看着像35、6,虽然差16岁,不知道的人根本看不出他们年龄差别。妻子可以给老公无微不至的照顾自己,老公可以给妻子性福和心理满足,公婆觉得找个年龄相当的又怎么了,有现在儿媳这么勤快、懂事、孝敬老人吗?心态平衡了,和平共处就不是一件难事了。

 

所以,当看到夫妻出现美丑配、老少配、高矮配、胖瘦配时,就算惊讶,也不会大惊小怪了。毕竟,幸福与否,是人家夫妻间的事情,如人饮水冷暖自知,咱用肉眼,是看不出所以然的。

(原)平衡了。就幸福了 - 黑妹 - 简单的生活、简单的快乐

 

  评论这张
 
阅读(1029)| 评论(181)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017