注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)老夫的生日,老妻的絮叨  

2013-11-25 16:56:34|  分类: 爱的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我是一个特别不爱过生日的人,不是别人说的女人怕老,过一年长一岁,是因为从小就不过,现在可以说我老了,过去(原)老夫生日,老妻啰嗦 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子才十几二十岁,总不能说也老了吧?那个时候就特不愿意过。如今长大了、长老了,还继续延续过去的习惯,就是不喜欢过生日。
     我的博客日志,也基本没有专门写博文祝贺谁开博多少年、建圈生辰快乐之类的。本来老公的生日,我也不计划大操大办,有一天看到有个女博主写老公五十大寿,同样五十岁的她如何享受着老公深爱的文章,她感谢上天让她遇到这么好的老公,并大胆表白,老公,我爱你!我也想趁着老公过生日,家里人聚聚给他庆祝一下。
     我们中国曾经是一个含蓄的民族,上了岁数的人很不好意思开口说出我爱你三个字;现在的小年轻又太不含蓄,我爱你三个字常常挂在嘴上,说着无心听着亦不当回事,没了分量。
     我在文章里貌似没有写过我爱你三个字,都是老夫老妻,彼此成为对方身上的一个重要部件,谁离了谁都浑身不对劲。我爱你三个字真不是最重要的了,再怎么浓烈的爱情都变成了亲情,亲情就如白开水,平淡无味却是生命之水。
    和老公的相识,是被人抛弃之后,还没有从痛苦的漩涡挣扎出来,当然,现在想想曾经那么悲痛欲绝的绥样很好笑。对老公的爱恋是从一次旅游开始,无微不至的照顾,温暖到心里。从没感觉到好感,从好感到依赖,最后就变成依恋了。
     这么多年了,虽然俺已经四十大几奔五之人,还有小姑娘心里,好像老公就该让着我、听我的。实际想想看,到了这个不中看又不中用、危机四伏的年龄,老公还愿意包容,算是嫁对人了!
    我不会直接说,老公你有什么什么优点是我最爱的,但是心里明白的很。比如有责任心、宽容、大度、善良、孝顺、爱孩子、为人处世佳、有才艺。老公常会说,我挣不了大钱,不能让老婆过上锦衣玉食的日子。作为女汉子,这点俺非常自豪,一个家庭的重担应该两人一起挑,老公放心吧,俺挣钱养家的能力不亚于平常的男人呢!农村出生的我,没那么多高要求,老公别嫌弃我做家务笨,就相当ok了。
     老公罗列我的优点更是如数家珍,什么身材好、漂亮,这把年纪脸上基本没啥皱纹,带出去有面子。其实不过是那啥眼里出那啥,黑哥卖瓜罢了,千万别太当真;还有什么独立、能干、聪明、可爱、学习能力强、善良、爱流眼泪、小女人、知足不贪心,脾气大,笨手笨脚。我的主页那首《你最美丽你最亲》就是他最爱的歌,不会说话的人偶尔还能文艺一下呢
     自打天气预报报告有暴风雪之后,这里天天晴空万里、阳光灿烂,老天实在不给气象局面子,甚至有人说反着听预报就准了。昨天,又是一个艳阳天,全家十口人给俺家黑哥过生日。老公自酿葡萄酒大受欢迎,没喝完的老二全部要求带回家,说每晚喝点美美容。蛋糕是A里糕点房的,又贵又好吃,物有所值,儿子切的蛋糕,连不吃甜食的老妈都尝了一小块。我爱吃蛋糕上的新鲜水果、孩子们爱吃蛋糕边上的巧克力。老公不爱照相,摆手挡着镜头,俺硬给他拍了一张。
   家里还有一件有意思的事情,爸爸爱美不愿意穿棉衣,和老妈你一句我一句,一顿吵,最后俺爹穿了一件西装;老三的儿子穿着过生日我给他买的薄棉衣,吃饭的时候脸热得通红,直流汗,就不愿意脱,他觉得里面的毛衣没有棉衣好看,又和我妈叮当了一顿。一老一少两个男人,爱漂亮着呢!
   昨天老公和妹夫喝了不少酒,我和老二没沾喝一口酒,很显然,饭后我们俩是主驾驶。吃完饭去看老三的新房,现在的墙纸不像以前是一种,而是一间房子就有三个配套的颜色,既美观又不单调,明年我的房子要交工了,和老公商量,也贴墙纸吧,不喜欢了扒了再贴新的,很方便。装修都是老公的事情,我看他非常认真的拍照,挺欣赏老三的装修风格。
   去换机油,走的是刚交工的乌伊公路,俺过了一把车瘾,儿子有些惊讶,我老妈开的这么好了?
   絮絮叨叨写了真不少了,俺也不会表决心啥的,就想跟老公好好过完今后的日子!至于爱不爱的,就不说了吧。
(原)老夫生日,老妻啰嗦 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
  评论这张
 
阅读(3155)| 评论(254)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017