注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)暖冬。聚餐。爆炸  

2013-12-15 19:49:06|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原)暖冬。聚餐。爆炸 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
 【壹】暖冬
   今年是暖冬,下了三次小雪,落地不久就融化了,已经到了十二月中旬,还是-10度左右。
   很喜欢这样的温度,可是又有些担心地里的庄稼,我是农民的女儿,深知没有皑皑白雪的冬天,对于第二年的农作物是很不利的。
   和老公吃完他最爱的排骨面,出差才回来的他,据说啊,除了有点想我之外,最让他牵肠挂肚的就是开发区那家的红烧排骨面了。
  发现树林带里的一层积雪尚存未化,有点冬的气息。俺跑进树林里,让俺家某人拍一张留念。
  俺的棉衣拉链都木有拉,可见天气是多么的不冷。
  也就一天没洗头,照片的头发就泛油了。头发干燥不是好事,爱冒油也不好,是肝胆排油不利才会通过头发往外冒。
  老公说半个月没见,我好像瘦点了。
  赶紧上称,原模照样,还是那个天文数字(原)暖冬。聚餐。爆炸 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
  他倒是想得开的很,说我是看着不胖摸着有肉的那种人,健康就行。
  唉,都这把年纪了,实在减不下来,也只能强调健康安慰自己了。
  【贰】聚餐
   太忙了,尤其是年末,不想再感慨选错行的无奈,已经这样二十几年了,只能适应。
   博友说财务属于大家都喜欢的职业,很多人都想搞财务呢。
   这个我信,这里也是很多人打破头想进。几年前我们单位想招一个会计,第二天我居然接到不同辖区三个税务局长的电话推荐人选。可见这个职业还是很多人向往的,尤其是各方面很不错的单位。
   周五加班到9点多不到十点,其实相当于大家的7、8点的样子,遥控下单位的大门,看到旁边的餐饮广场车都停满了,我倒了两把才开出去。
   说实话,席大大上任以来,公款吃喝确实大大的遏制住了,可是很多是小家的聚餐、同学、同事自掏腰包,味道不错、环境良好的餐厅生意还是很火爆的。说明什么,普通百姓的兜里有钱了,聚会放到不错的饭馆餐厅,而且,打包成了一种时尚,一点也不觉得丢人啥的,挺好。
   只是,晚宴如此的丰富热闹,对养生是很不利的。人,赖在腿上、死在嘴上,不是危言耸听啊。
 (原)暖冬。聚餐。爆炸 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
灯火阑珊,餐饮广场前停满了车
 【叁】爆炸
  开发区天富康城某小家发生天然气闪爆,很惨烈。楼下的车库都变形了,周围的玻璃全部震碎,人员伤亡的情况版本太多,咱就不以讹传讹了。
  今天想普及一下小常识,做完饭烧完水,不仅仅要把燃气炉的开关关了,还要关了表后的总阀,如果长时间不用,要关了表前阀门。软管要两年一换,防止老化。
  别嫌麻烦,平安是福。
(原)暖冬。聚餐。爆炸 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
  评论这张
 
阅读(2606)| 评论(172)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017