注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)相亲,遇高调屌丝女  

2013-04-02 10:39:35|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      我对网络情缘持谨慎乐观的态度,《非常勿扰》的很多男女嘉宾都在婚恋网站注册,如果资料是真实的还是可以相信的,身边还真有因网络结姻缘的,现在儿子都好几个月了,过的幸福着呢;偏偏法制节目又会爆料很多男女网上征婚上当受骗的案例。所以,谨慎乐观四个字,是经过斟酌之后才用的哦。

丁刚的情况不错,45岁,基层公务员,一米八的个头,还有些小才,爱画画、会唱歌。房子不大90平够住,10万的车不贵足以代步,女儿上大学了,另一套房子过户给女儿,每月的房租供女儿上大学,没有大的负担。说实话40几岁的男人,比同龄的女性要好找多了,甚至挑选的余地比小伙子还大,20到40的女人通吃。现实也有不少给他介绍的、也有追他的,可总觉得有些欠缺,去征婚网站溜达溜达,没想到,真的遇到了。

丁刚在网络寻觅到的心仪之女,名字叫芸儿,40岁,孩子判给前夫,一个人生活。长发飘飘、明眸善睐、声音甜美、皮肤白皙、白骨精、擅长绘画,还做一手好菜...总之,这是他梦寐以求的人。

聊了几天,丁刚觉得不见面就会被人抢走了,因为芸儿说,她走过医院门口,回头率98%;大街上,大家都在打的,的哥只把车停她身边;上班不敢化妆,怕来单位办事的男士对她随便。丁刚强烈要求周末见面,他去芸儿的城市,芸儿去车站接他。

 激动人心的那一刻出现了,映入眼帘的是一个胖乎乎,皮肤微黑的中年女士,能让他确认是芸儿就是美妙的声音还在。外表看,这是他相亲以来见过的最普通最差的一个。丁刚觉得不能以貌取人,既然网上这么能聊得来,也许接触一下会不一样。

来到芸儿的居住地,黑黢黢的房子已经很久没有粉刷,芸儿说租的房子也没那么多讲究,便宜就行,另外一室又反租出去,可以摊薄租金。她的画堆在阳台一个角落里,上面蒙了一层灰,芸儿说已经好几年不画了,锅台也很久没有开伙,米面油都没了,窗帘又旧又脏......

丁刚很纳闷,为什么这么普通的人,照片会那么靓?原来自拍视频时灯光打的很亮,摄像头放头的上方,只要皮肤黑的不太厉害,皮肤都会拍的白皙,头发遮住半个脸,拍照的时候双目圆睁,再加上美图秀秀的帮忙,一张无瑕疵的脸就呈现眼前。忽然想起,要求视频她说摄像头坏了的真正原因,也没有见过她一张正面全身照,唯一一张还是躲在树后露出半个身体且是5年前的。看芸儿对事业的描述,应该是一个高级白领,来到她工作的地方,一个三人的私人小门面的售货员,芸儿身兼数职,做饭、发货、保管,没有休息天。

相处了两天,丁刚发现芸儿不是不知道自己相貌平常,而是真的觉得自己非常美,她常把我真漂亮,女人应该远离厨房,你要宝贝我,男人应该多干家务挂在嘴上,还说你的房产证把我名字加上吧,而回到家就是上网涂鸦,肉乎乎的身躯把电脑椅撑的满满的。丁刚看到了芸儿的身份证,比告诉他的年龄大了3岁,问原因,答身份证错了。最让丁刚震惊的一件事,睡在沙发上的他半夜被卧室里芸儿的呼噜声打醒了。这大概就是现如今流行的女屌丝吧。

男人也是现实的,不说找个经济实力多强的,至少工作不要朝不保夕;女人不必太漂亮,至少中等吧。而眼前的芸儿,一样也不沾。虽然她人不坏、本分,但不是自己想要的那盘菜。

第三天,丁刚提出分手回到自己的城市,一个月后在过生日这天,芸儿忽然出现在丁刚面前,给他的家里每个人都带了礼物,嘴巴甜手勤快。丁刚觉得没有可能的事情就不要再继续,虽然看到芸儿眼巴巴含泪的双眼有些心软,还是毅然决然的送走了芸儿,并把礼物钱还给了芸儿。

黑妹感言:网络像一层神秘的面纱,可以给人想象的空间。每个人都喜欢把自己美好的一面呈现出来,赢得好感和好评,但是低调做人是根本,否则回到现实还会被打回原形。芸儿太高调了,还没确定关系就开玩笑把自己名字加房产证上,会让对方产生反感,她把10分的形象传递给对方,对方见到的却是一个5分不及格的人,当然失落万分,失望透顶。还不如真实面对自己就是一般人一个,找个同样普通的人过踏踏实实的日子,也是一件很不错的事情。


街拍:二八月乱穿衣的潮人雷人!(组图) - 原生泰 - 原生泰:镜头记录真实社会
   
   图片来自原生泰摄影
  评论这张
 
阅读(2389)| 评论(194)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017