注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)如何向公务员讨债   

2013-04-05 10:59:23|  分类: 实时评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   提起来公务员这三个字,你现场采访一下各位当家长的朋友,希不希望自己的子女成为其中的一员,估计80-90%的家长都有这样的心愿,再问问各位,你到政府部门办事,有木有窝一肚子火,碰一鼻子灰过?估计大部分会说出一两件闹心的事,谁让你这么憋屈,毫无疑问一定是某些政府公职人员了!

  以前是千军万马过独木桥考大学,现如今是一窝蜂的考公务员。东北一个千万富翁,开着大奔复习考公务员,一年百万的收入不要,愿意拿每月几千块钱,一句话,公务员社会地位高,受人尊重。他们家是经商世家,隔三差五被政府某些部门检查,搭着笑脸不说还点头哈腰,遇到找茬的主,还要托人送礼打点,想办个急事,要托关系走后门,请客叫上几个政府公职人员作陪,事好办脸面还有光。很多时候家里需要的不是钱,更需要有权有地位,所以父母坚决支持儿子考上公务员。

  有朋友把公务员三个字写成公务猿,以表达心中的愤懑,为什么这么恨呢?因为贪污腐败者多出于这个队伍,包养情人、官二代的拼爹游戏,无不让老百姓心生怨恨。于是,重庆赵美女拉下水十几名部以上干部,被民间封为反腐英雄,可见众人对这个群体多么的另眼相看。

  借我钱的人,恰恰是个公务员,2007年5月借给他5万元,从2008年开始整整要了5年,什么难听话都忍了,讨债过程不再多叙。恨之入骨,钱不要,找几个人废了他的心都有了。老公一直以为他是做生意的,当知道他是公务员的时候,说他有办法。

  其实老公的办法很简单,公务员有着众人羡慕的社会地位,是一个要脸要皮的职业,找到他的直接上级领导。他的领导接待了我老公,说不要往上再找、也别告,他帮我们解决问题,宽泛几个月,一定还钱。当天下午借钱的就给我打电话了,承诺2个月后还钱。

  昨天下午,他把剩下的2万元钱还给我了,彼此一手钱一手借条,转身,从此老死不相往来。

  当初,他是我的大学同学,知人知面不知心;现如今,因为借钱,知根知底,我们的关系变成陌路,甚至不及陌路之人。

  心灵再丑陋的公务员,他也知道金饭碗不能丢。他最怕丢脸,那么就直接打他的七寸,自己的权益也就得回来了。

  给大家说个小常识,借钱一定要写借条,千万别写成收据或者收条,否则打官司也会败诉。我做美容的美容院的院长爸爸1984年给邻居借了2000元,邻居给他爸爸打的是收条,不是借条,再说那个时候人傻,不懂这些一字之差日后的作用。一年后到期邻居说没钱还,于是告上法庭,败诉,因为是收条不是借条。2000元对现在人而言不算什么,那个年代月工资几十块钱不到100元,要存好几年才能到2000元,而且可以买单位集资的一室一厅的筒子楼了。院长爸爸从此落下心病,半年后去世,才57岁。

  黑妹始终认为,钱在自己兜里最保险安全。有人会举出很多感人的例子,不想反驳,你听听我的同事怎么评论我这件事的吧,给你还钱是万幸了,不还才是正常的,因为我们会计家打赢了官司至今钱也没要回。还有博友留言说他借了发小的钱都还了,是不是很另类啊!大北方说2000年借出去的钱早没了音讯,还有弟弟借亲哥的钱,房也买,车也开了,就没钱还给哥哥,又能怎样?这个社会诚信缺失,欠债还钱这种天经地义的事情,居然会认为比较奇迹之事了!

 我不再会借钱出去,借就做好压根没打算让对方还的准备!如果自己需要钱会求助贷款,不会难为周围之人,也不希望别人难为我。

(原)如何要回公务员借自己的钱 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
  评论这张
 
阅读(2324)| 评论(226)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017