注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)养儿育女为什么?   

2013-07-29 18:31:15|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1、养儿育女
  我高中同学生了一对双胞胎女孩,百天盛宴,邀请我们几个同学参加。他是我们这堆农村娃中的佼佼者,唯一一个亿万富翁。被邀请的高中同学一共有五个,一个检察院的检察长、一个副团长、一个无线管理局的主任、一个私企的老总、还有最为普通的黑妹。
  
   我注意了一下他的客人,有广汇公司的老总孙广兴、沙画作家阿童木...很多在新疆都是赫赫有名的。想了解对方什么人和档次,看看他的朋友就知道了,非常有道理!

  大家笑言才当爹的同学是铁树开花、老来得女、枯木逢春。LED屏放着两个小宝贝的可爱照片,我们几个同学一桌,边看边谈论养儿育女的事情。

  一个男同学说,他老了就立下遗书,把遗体捐献给国家,想解剖还是移植随便,不用女儿管,他在自己能动弹的时候主动去养老院;检察长说他不会靠女儿养老的,不要气他就行了;副团长有两个女儿,他说一个也指望不上;他们问我,我说平时多锻炼,活着的时候能自理,多存钱,真不能动了,不至于拖累别人,当然,多存钱也是为找个好点的养老院做准备,养孩子是尽义务和责任,不敢有更多的奢望;私企老总是个女同学,至今未婚,她说我没孩子进养老院可以理解,你们都有孩子还和我一样的下场,你们费劲巴拉的生养孩子为什么?

  是呀,我们把所有的爱都集中在孩子身上,却对他们不抱什么养儿防老的希望,反过来,看到身边很多人是养老防儿的下场,我也想知道养儿育女为什么?
  (原)养儿育女图什么? - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
                         高中同学可爱的一对女儿
    2、走投无路
   我常在书上看到走投无路四个字,没想到今天自己也尝到了其中的滋味。

   今早7点,相当于内地的5点,我和老公脸都没洗,赶紧从乌市往家赶。正常情况不到两个小时就到家了,买点早餐吃,再回家收拾一下,10点钟上班,一点没问题。

   去头屯河收费站,绵延几公里的堵车,原来前面出了车祸,收费站暂停关闭了。

  掉头走八钢乌昌那条路,高速公路还是关闭。

  昌吉榆树沟那条路,高速公路仍然关闭。

  G312国道,居然因为修路也关了。

  往克拉玛依绕行走,我的天呢,又是绵延几公里的堵塞,像走路一样往前挪。

  终于杀出重围,60公里的路程,用了6个多小时!

  七绕八绕上了乌奎高速离家还有80公里,两点半终于到家了。短短140公里的路程,用时7个半小时。现在我看到排长队的车队,心里就发慌,落下心病了。

  经过这次走投无路的经历,我和老公相依为命,互相鼓励,连“只要和老公在一起,我啥都不怕”这样酸不唧唧的话都冒出来了。
(原)养儿育女图什么? - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
                     高速公路大塞车
  评论这张
 
阅读(2393)| 评论(246)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017