注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)手机鸦片  

2013-08-22 10:09:47|  分类: 此刻心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一、手机鸦片
    在博友杨柳风处看到一段话,俺稍做添加,和大家分享。
  
    百年前中国人躺着、坐着吸鸦片,百年后现代人躺着、坐着、站着、走着都在玩手机, 姿态、体态有着惊人的相似,而且姿势更加多样化!

    可能没时间亲子,可能没时间尽孝,可能没有时间充电学习,却花大把的时间捧着手机独乐乐、自得其乐。

    不知不觉中我们形成了一种可怕的习惯, 早晨睁开眼第一件事是摸摸手机在哪里,白天出门忘带手机会一天都不安,晚上睡之前最后一件事还是玩手机,似乎离了手机就与世隔绝一般的孤独。

   而我们博友们,更是手机不离手,公交车、地铁浏览网页,有木有?开会私底下看网址,有木有?就连坐在马桶上也在翻手机,有木有?就连我现在做头像的那张照片,拍照玩的期间,也在看手机呢!

    其实今日的触屏智能手机与当初的鸦片一样 ,残食着我们的热情与灵魂,让我们越来越孤独,与人的交往越来越匮乏。

   每天埋在手机里的盆友们,我们似中了鸦片瘾一样,危险哪!
(原)手机鸦片 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
                             我们的孩子们也已经手机不离手

   二、摄影爱好
  现在想想拍客们出去拍拍花花草草、莺莺燕燕、美景美人未尝不是一件好事,呼吸了新鲜空气,背着不轻的装备走不少的路,陶冶了情操,还锻炼了身体,同时远离了手机辐射。

  当然还有爱好徒步、游泳、打球、旅游等等运动的朋友们,这些爱好对身体都有好处,继续吧。

  (原)手机鸦片 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
  这是俺拍的扁豆角,紫色扁豆,我以为紫色果蔬都是抗衰老的佳品,就算不是,俺也爱吃。
 (原)手机鸦片 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
 这是院子里的海棠果,又红又酸,对不起这一夏天的阳光普照。不好意思,俺尝了一个。(原)手机鸦片 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
(原)手机鸦片 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
 扁豆花开,这么看有点像榆钱,颜色不一样。
 
真的是秋天了,一早一晚可真凉,中午穿短裙,早晚穿长袖,晚上盖棉被。

相比其他省市的那种炎热相比,滋味还是好多了。
  评论这张
 
阅读(2487)| 评论(229)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017