注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)从大二学生状告父母说起  

2013-08-28 17:06:05|  分类: 实时评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    含辛茹苦将孩子供到大学,结果因家庭困难无力支付孩子的学费,父母竟然被孩子告上法庭索要学费和生活费,这是近日发生在连云港市连云区的一件事。经法院调解,案件以孩子撤诉告终,但是留下的思考似乎远没有结束。——现代快报

上一篇《嫖娼者。黑名单》中我才写了中国养儿啃老的社会现状,感慨养儿防老变养老防儿的可悲事实,感慨可怜的中国父母们。这么快,昨晚又看到状告父母的大二学生的新闻,也难怪众网友一边倒的评论,这么自私的人,不管读多少书上什么名牌大学也是没有用的。

没有人可以选择自己的家庭出身,可以说每个人都希望拥有足够的金钱,让生活更体面。在早几年,就看到有博友这么说的:我不是富二代,但是希望自己的孩子是富二代。这其实代表着一个普遍的中国父母心态,自己穷点不要紧,一定要给孩子创造好的条件。

问题是钱不是那么好挣的,总有经济条件比较差的有不经如人意现象发生,有的家庭连孩子上学的学费都凑不齐,这在过去还是一个挺普遍的现象。一家几个孩子只能供一个上大学,一般牺牲女孩供男孩继续攻读,一家人齐心合力,在风雨中共同扶持,通过自己的努力,让每个人的生活都得到改善。而今家里大都是一个,父母恨不能捧在手心里,奉献出自己能拿出来的所有,最后却培养出一个个没有感恩之心的下一代。

今天爆出的这个状告父母拿不出学费和生活费的大二学生,而白眼狼的孩子绝不是这一个,可以说很多独生子女是重灾区。家长大包大揽孩子的一切,从幼儿园到大学,父母们利用一切关系,给孩子找个好学校,为孩子铺平一切道路;孩子工作、结婚、生子,哪一样人生大事也少不了家长的无私奉献,找工作、买房、带孙子、接送孙子上学放学…看似无私的奉献、深深的爱,却扼杀了孩子受挫折的能力,过惯了衣来伸手饭来张口的孩子们只能更加依赖父母,脑子里会形成父母为我做什么都是应该的。

如今这位已经成年的大二学生理直气壮地把父母告上法庭讨要生活费、学费,值得所有做家长的深思、反思,值得社会关注。

(原)从大二学生状告父母说起 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

  评论这张
 
阅读(2284)| 评论(212)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017