注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)不吃月饼的中秋节   

2013-09-20 21:23:03|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   我不知道其他博友怎么过中秋的,反正俺家今年没吃月饼,因为没人爱吃。
   哥哥提议去吃农家菜,吃过很多回,觉得没意思,下馆子人太多更没趣,于是决定去一家比较有特色的农家烧烤饭庄,城外30公里处,一个叫香多里的私家菜馆。
   妹夫喜欢开快车,结果跑远了,被大家一顿批判,集体观念淡薄。开快车是大忌,现在除了父母和孩子们,青壮年都有驾照,每每聚会都一再强调,慢点开、安全永远是第一。
   来到一个空旷的大院子里,和平时的餐馆大大的不同。
   走进包厢像小家,有个大炕,男士打牌,女士出来晒太阳,顺便还擦车,我在看烧烤师傅做烤羊排。
   (原)不吃月饼的中秋节 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
  
1、这个是烤羊排,看到大师傅把腌制好的羊排挂在架子上,放进馕坑。这个馕坑属于模仿维族人的传统馕坑,又不完全一样,改良版的。还没熟,就能闻到诱人的香味了。师傅是汉族人,他说烤炉无烟,没有致癌物,生活常识挺丰富,手艺也很不错。
  (原)不吃月饼的中秋节 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
 
2、我拍他做的烤馍片,他说烤好了才漂亮,这个在新疆吃货网上都有。馍馍上抹了一层蜂蜜,很平常的馍片却很受欢迎。图片上的三盘烧烤被大家一扫而光,味道真的是好极了。要知道,平时我不爱吃烧烤,可以这么说,其中的烤肉是我目前吃过的最好吃的。
(原)不吃月饼的中秋节 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

3、除了刚才介绍的特色菜,还有大盘土鸡、大盘鱼、大盘牛排、农家小炒、各种凉拌野菜,什么蒲公英、芥菜等,我一下叫不上名了,也有家常的黄瓜、西红柿,所有菜都是院子里自己种的,保证纯天然无污染。
图中有我儿子吃烤肉,连呼好吃,我和妹妹只尝了一串中的一块,都让给猴孩子们了。
酒足饭饱,聊起了有个国税局公务员的妈妈网上发微博,发牢骚说儿子陪局长喝酒常喝高,她心疼、难受的新闻,查下来,妈妈害怕了,改口说是一年一共就三次,都是同学同事私人聚会,自己掏的钱。这年头,说真话害死儿啊!这个妈妈一定后悔发微博说这事,断送儿子的仕途,因为单位同事对她儿子爱搭不理了。
王菲李亚鹏离婚了,我父母居然都知道,可见这件事情在中国的影响力多么大。还好回到家就看到人家一家三口携手共渡中秋的新闻,怎么说呢,复合吧,不当名人,做个普通人,平淡真实,挺好的。
希望我们食人间烟火的普通夫妻,多点包容、多点沟通,像我们的父母一样,将爱情进行到底,或者将争吵进行到底!

(原)不吃月饼的中秋节 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
 
4、这是我拍的月亮,今年的月亮是十五的月亮十五圆,有纪念意义。
(原)不吃月饼的中秋节 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
 5、中午家庭聚会,家人没有一个玩微博微信的,所以,只有我一个人用手机咔嚓,回家后,赶紧给自己咔嚓两张,臭美的女人,没救了。
亲们,你的中秋怎么过的?快乐吗?
  评论这张
 
阅读(2284)| 评论(231)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017