注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)吃货的初级阶段   

2014-11-16 15:08:29|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    以前,以为吃货是象我这样,下无数个决心不吃或者少吃,可是见到饭菜零食,就吃个不停,直到吃不下为止。其实啊,在朋友中,我不算吃得多的,每次大家评出的吃货前三名都没我。但是我属于不管到哪,到处找地方小吃,而且越有特色、越没吃过越向往的那种人,至于吃出文化和品味,那是一点也不沾边。

     顽石先生是大家非常敬重的一位重量级博友,他吃过的山珍海味海了去了,居然谦逊滴说自己只能算半个吃货,那我根本就不算吃货,顶多算爱吃、嘴馋一族。他说把自己吃过的、有趣的经历写出来,俺挖空心思也没想出来。这样吧,昨天和朋友小聚,和吃有关,咱记录下来,一是完成了顽石先生吃货故事博文的建议;二是本来也想为昨天聚会留下文字,一举两得。


   昨天我们去的是一家旋转火锅坊,就是不用起身到处端着盘子去装菜,现成的菜肴不停的在面前走过,自己想吃什么直接用公用夹子取。当时就发现这么设计的好处,吃多少夹多少,不会象一般的自助火锅餐厅,往往眼大肚皮小,拿的多最后吃不完,送回去不卫生,吃不完害怕罚款偷偷倒掉,都浪费了。


    也许别的地区早就有这样的旋转餐厅,我们这不知道什么时候开的,反正我这个土包子第一次来这样的火锅坊。赶紧附图,没来过的一看就明白了。 


(原)吃货不是想当就能当滴 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子


  旋转的盆盆罐罐,想吃什么就用公共夹子取。

(原)吃货的初级阶段 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 每个人都有一个夹菜的夹子,不可以用筷子夹菜


(原)走在吃货的路上 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 边吃边臭美 ,不服不行

(原)走在吃货的路上 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

吃饱喝足,开心不断

(原)走在吃货的路上 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 朋友一家三口,今天是他们请客

(原)走在吃货的路上 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

两个大老爷们,饭量其实一点也不大

(原)走在吃货的路上 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

嘴上油渍麻花,幸亏小眼睛某人用手机拍的不清晰,不然看的一目了然,都知道黑妹是见吃的就啥也不顾的本性了。

    这样的旋转自助餐比其他的自助餐厅要科学很多,浪费现象减少了,大家围坐一圈很有新鲜感。同样是自助火锅,成本却降低很多,值得推广。

   俺的吃货作业不知道大家满意否,虽然趣味性不足,但是大力提倡减少浪费,也给其他人想开自助餐厅提供一条信息,还算有特色吧。

  评论这张
 
阅读(2400)| 评论(185)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017