注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)戈壁雪色不浪漫   

2014-12-08 12:00:01|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      外面的雪下个不停,不是鹅毛大雪那种,是细细的、重重的,早上目测车顶积雪已经有15cm厚了。这种雪含水量大,很容易结冰。结果就是造成路面光滑、车行如蜗牛、挂擦不断、堵车堵心的状态。


      不停有南方的博友说,羡慕啊,你们那里又下雪了,还有博友说,最期盼的就是他们当地能下一场雪。


      很不喜欢下雪天,出行不便还在其次,关键是每次各扫门前雪,第二天胳膊都酸,这种心情居住在东北的亲们懂的。有孩子的家长们需要提前一个小时送孩子上课,和自家孩子一起在学校打扫积雪,或者说,就是各位家长打扫,原理就是中国父母爱子之心,宁可自己受苦也不愿意让孩子受累。来单位上班的时候,没有力气再扫单位门前的雪了,那也得接着扫,一直到精疲力竭。你说,如此这般,有几个会盼望下雪呢?


     单位很多有驾照的女同事已经不开车了,说走路都滑跤,开车更可怕。我是去年9月才拿上驾照,开了两个月就开始在雪地行驶,今年是已经是第二年,一点也不害怕。她们都说我胆子忒大,其实人的适应能力远远超乎自己的想象,地面不是忽然滑的不能开,而是一个循序渐进的过程,雪地胎、适当的跟车距离加上低速,至少保证自己不会出现什么大的闪失,另外,驾车真的比走路防滑,车是四条腿,人才俩。我也很爱看如何驾车这方面的常识,结合自己驾车心得,没有质的飞跃也有一定的提高。始终把自己定位在一个新手的水平,多让、慢行,安全驾驶。


     说了半天雪天的不便,当然也有好处了,瑞雪兆丰年啊,雪是庄稼的棉被,来年丰收离不开。


     都说熟悉的地方没风景,要我说风景还是有,只是熟悉人缺少一双发现的眼睛罢了。北国风光、千里冰封、万里雪飘,而江南呢?烟雨濛濛美如画,不过,弱弱滴问一声,南方的亲们喜欢连续半个月以上阴雨绵绵吗?


    看到博友老师拍的《雪后》,东北的雪景还真不赖。咱这是大西北边陲,又是另外一副雪景,同样是林海雪原,却又多了一份空旷和荒芜。


(原)熟悉的地方缺风景 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子


 枯木胡杨,千年不倒,倒下以后,千年不朽。


(原)熟悉的地方缺风景 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子


 沙漠里的芨芨草,小时候没有玩的,我们都是用芨芨草玩游戏,最高的是大王,第二高的是皇后,其他一般齐的是小兵。



(原)戈壁雪景 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 一老一少,勤劳的牧羊人,天晴了雾散了,树挂就没了。

(原)熟悉的地方缺风景 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子


 走在田埂上,忽然在想,《陇上行》是不是漫步的时候有感而发?田埂的那边是一个化工厂,果不其然,蓝天基本不见。


(原)戈壁雪景 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子


这是雪中的白桦树。 十月,我拍了金色的白桦林,很美。


(原)熟悉的地方缺风景 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子


 树挂,在蓝天下树挂格外美丽。


 老公和朋友去洽谈雪雕、冰雕业务了,等他回来,再拍点里面有我的雪景吧。

  评论这张
 
阅读(2635)| 评论(207)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017