注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)微信靠边,独爱博客  

2014-03-27 16:30:59|  分类: 此刻心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一位博友问我,现在最热闹的是微信市场,博客点击已经下降,他记得我以前每天上万点击率,现在明显走了下降通道,问我咋看这件事?

在一个博友处看到乐嘉说过这样一句话,有些话你愿意对陌生人说却不愿对身边的熟人说。俺非常认同这句话,虽然他离开《非诚勿扰》后不见了踪影。

微信圈的朋友是代替不了博客朋友的,主要原因是微信圈基本都是认识的人,对我而言,全部为熟悉人。不想把真心话透露给熟知的人,恐怕不是我一个人有这想法。因为大家都要面对一个现实,害你之人,而且一招致命的并不是站在明处的敌人,往往是最亲近熟悉你的人。观察一下微信圈,文章基本都是转摘的,养生、偏方、美食、政治、历史、车辆保养维护、励志、情感的心灵鸡汤等等,再不就是随地拍个风景、吃的、喝的留影传上来,说心里话、真心话的,这个还真没有发现。用美女博友的话说就是(原)微信靠边,独爱博客 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 博客圈则不同,大家是来自天南地北、五湖四海的朋友,陌生而又熟悉的感觉,普遍没有利益冲突,很多真心话、不管是忧伤还是快乐,就算在博客真实的写了说了,也无伤大雅,没有什么后怕。

很多事情,我都喜欢赶时髦、追时尚,可是关于微信这个东西,说出来可能大家不信,一些留言和短信,常常被我忽视得叫苦连天。唯一感兴趣的是隔空对话功能,常和老公留言玩。

我是一个把文字当情人的女人,痛了、哭了、笑了、烦了,敲打着键盘,心里就平静多了。博客记录着每个阶段的经历和心情,再配上自己当时的照片,事后翻过去看看,真实有效、有始有终。几十年以后,当俺成了老太太,这些点点滴滴就变成了回忆录了,多么有意义啊!

不疼不痒的微信,不可能有横刀夺爱的本事,夺走我如情人般难以割舍的博客。所以说,不管博客如何衰败,只要它还存在着,我就会一直写。

至于博客点击,并不是特别重要吧。我们每个人,都不是为了点击而写博文。当然,有格外喜欢点击率的,昨天有博友说他认识的草根博主(非名人)光博友就高达上万人,这么多的朋友能记住吗?也没见增加多少访问量,每天的点击率不过几十、一百多。还有博友给介绍了一位不太熟的博主,每天访问量都上万,凡人一枚,也没有相册美照可以点击,后来从每天来访者的足迹发现了猫腻,贴一张黑妹文章上首页的贴图,有这么多陌生人来访,一天访问量不过2、3千而已,上万点击率,访问者脚印稀稀拉拉,有的还是前一天的。由此可见,有些高的点击率是个人所为。如果高额点击率能带来快感的话,这么可劲滴刷到也可以理解。

黑妹开博九年,博友不过一百三十几,这已经够多的了,因为彼此来往的不超过50人,之所以保留着不来往的博友,那是曾经有过共同经历的见证者。

关于博客,俺独爱网易,新浪也开了户,那是名人的殿堂,很多草根朋友不适应,不喜欢又跑回来了,唯有网易博客,才是咱草根的乐园,漂亮模板比比皆是,不用担心撞板撞衫;直接在博客写日志,自动保存;强大的相册功能,有多少装多少,用我同城博友的话说,(原)微信靠边,独爱博客 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

不离不弃九年,还将继续下去。


 (原)不要微信,我独爱博客 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

                                                     文章上首页了,来这么多的陌生人,俺的点击不过2、3千人
(原)不要微信,我独爱博客 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
                                                                    我关注的博客和关注我的博客截图
  评论这张
 
阅读(1984)| 评论(229)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017