注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)我的青葱岁月   

2014-05-16 19:11:02|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     看到雨辰写她的青春故事,已经到十六期了,还未完,里面有第一次面试,第一份工作,第一次恋爱,还有初夜。我也想起自己的青葱岁月,还真没啥出彩的地方,可是手痒了也想敲打两下。没有精彩,可是有过程,即便是不美好,也是一种经历。
     【壹】大学
       去年赵薇的一部《致青春》,让一个相貌平平、默默无闻的小伙迅速串红,他道出了时下最经典的一句话“长得好看的人才有青春,像我们这种人就只有大学了”。不少网友表示,这位小哥说了句大实话,“长得好看的人才有青春,长得不好看的人只有青春痘。”多么痛的领悟,因为长得不好看,女孩木有人追,男孩没钱追不上女孩,木有恋爱经历,青春伤不起啊!
    其实俺也属于木有青春之列,木有恋爱过、木有人追过,图书馆、教室、宿舍、食堂,四点一线,这就是我青春的路线图。非常羡慕那些被追的女孩,她们有姣好的容颜,至少有漂亮衣服和裙子穿,还有家是城市里的,怎么看都比我这样农村来的女孩洋气。
    俺对大学生活怎么一点都不怀念、不深刻、不回首,而且努力想翻过这一页,因为没有追与被追、没有恋爱、没有失恋、没有暗恋、甚至没有穿过裙子,最美好的时光,平淡无奇,连白开水都不如,一切都缘于貌不惊人。
    现在已经人到中年,反过来想想,好看的青春、美好的人生,谁不喜欢?可是,又有多少人是好看的呢?青春是时光平等的恩赐,好看和不好看的人,都一样沐浴着青春的阳光雨露,同样要接受岁月像把刀,刀刀催人老的现实。 
    四十岁几的女人,对生活的认识已经不是当初那个幼稚的小女孩了,上苍总是仁慈的,不可能让一个人总走背运,也不会让一个人长盛不衰。虽然没有骄人的青春岁月,一样可以拥有快乐和幸福的今天。
         【贰】工作
    看过我博客的朋友都知道俺是一个农村娃,还有很多人不知道的,我是当年班里唯一的大学生。
    大学毕业后工作是包分配的,五年后国营单位倒闭,开始自己找工作,我兼职六个、坐班一个,一共七个会计,带着孩子开始学习考试充电,因为优秀企业的门槛很高,需要中级职称和注册资格。
    33岁那年取得注册资格的我进了事务所工作,并参加了公务员考试,因为年龄超过30岁,只能选择离家几千公里远的南疆,顾不了家也管不了孩子,就放弃了进国税局的机会。
    34岁那年现在单位招本片区财务人员,我顺利考进来。35岁,是很多单位招工的上限,我的工作机会却是从35岁后来了,有房地产公司通过税务局朋友介绍让我去任财务总监,薪酬不低于现在单位,我推荐了事务所一个男会计去任职,现在做到财务经理了;还有一个山东铝厂在新疆投资也聘我,开出年薪23万。考虑这些行业比现在单位差,稳定性也不强,还是留在原单位。果不其然,铝业现在直线滑坡,中国铝业今年一季度亏损21亿的报道,反过来想,聘我的那家铝业又能好到哪去呢?房地产也一样,今年到处都在喊崩盘,那么房地产企业的员工日子一定也没有那么好过。
    我虽不是什么女强人,但是很独立、自强。经济的独立,才有能力购房、购车,不需要求人,一切自己搞定。
    俗话说,爹有娘有不如自己有,曾看过一篇文章,成功的女人是二十岁有爱,三十岁有家,四十岁有钱,五十岁有个好脾气。虽然做不到很成功,但是毕竟人到四十,有独立的经济很重要。
    【叁】情感
    我的情感经历并不顺当,曾被人劈腿过,一个傍富婆的男人,让我这个穷山沟出来的女人认识到人性的险恶,自强自立的重要。这些经历让我成熟,学会如何识辨识一个好男人,也懂得了珍惜二字的分量。
    我的老公是一个普通的公务员,工资不高,但是很稳定。2011年出过一次车祸,这次车祸让我们彼此更加依赖,谁也离不开谁。
    看到雨辰老公一句昵称“小骚货”,她欣然接受,一点也没觉得不妥,而且我们何其相似,只是刚好相反,我叫老公“骚公羊”,时间久了他也这么自称。因为他是阿勒泰出生,那里盛产大尾羊,而且肉质肥美。羊肉是壮阳的,新疆人常说吃了羊肉骚劲足。
    单位或者美容院会组织女性朋友参加一些活动,从夫妻感情到性、从皮肤保养到形体塑形,都是女人的话题。记得有一次,是个北京来的老师,她说女人的家庭幸福和性福是分不开的,她可以一眼看出在座的谁夫妻感情和谐谁不和谐。有人提议点出几个和谐的给介绍一下经验。征得大家都同意后,她指出两个。巧合的是,黑妹是被点中的两个之一,还有一个是大学老师,更巧合的是她的老公也是普通公务员。
    用老师的话说,女人想青春不老,就得有个疼你爱你的老公,每周一到两次美满的性生活。一个说话恶毒,脾气怪的女人,大家常常会私底下议论她性饥渴,性压抑,从生理角度上来说是有一定道理的。
   我们常用肾的好坏来形容一个人那方面强弱,很多女人生怕别人说自己那方面强,而男人生怕别人说自己那方面不行。中医理论认为肾有多好,人就有多年轻。女性朋友想年轻态吗?那还是祝福自己的肾好点吧。黑色食品是养肾佳品,我们都多吃点。
    【肆】未来
    我和老公有个计划,就是退休之后在海南购一套不大的房子,80平足以,冬天去那里住半年,夏天再回来,或者去外地自驾游。因为有朋友在那买房,带着父母在那过年,让我们两口无比的向往。
    罗里吧嗦的,除了【壹】是青葱岁月,其他两个都是人到中年之后的事,其实不然,借用雨辰的话来说,有一个疼爱自己的老公,女人就算到了八十,心也可以是二十岁,永远都是青葱岁月。还想说明一件事,天上不会掉馅饼,所有的美好要靠自己的双手和智慧去打拼,这其中流了多少汗水和泪水,经历过的人最有体会,别看我写的很轻松,这个过程却很艰辛,想起一些往事,那种叫天天不应叫地地不灵的心情,无以言表的痛,没有亲历的人是体验不到的。走捷径,不劳而获,即便是轻易得到了也很难长久,且不为人齿。
    (原)我的青葱岁月 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
  评论这张
 
阅读(2659)| 评论(253)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017