注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)女人那点事   

2014-07-18 13:53:25|  分类: 爱的感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      前天体检,同事又有子宫乳腺有问题的,搞得大家紧张兮兮,连我都怀疑自己是不是也有毛病了,因为连续三年单位都有癌症女同事,幸好平安无事;看了博友的文章,别人家的老公大清早给家人做饭,自己的早上做好了盼老公起来吃,人家怎么那么幸福,自己怎么没那个命?
     在这,我想写写女人的那点事,因为现在都在提健康是一切,那就先从体检说起。 
     连着三年,单位都有得乳腺癌或者宫颈癌的女同事,她们的家庭有一个特点,另一伴都没有工作,或者男的在外有情况。平时也没觉得她们日子不好过、穿戴也不比其他同事差、看着也是蛮开心的,可是身体确实出问题了。还有一个比较熟悉的同事,我知道她家庭出现问题,虽然还在维持表面的和谐,实际她内心很压抑,这次特别关注她的体检结果,乳腺增生,这个不算严重,大部分的女性都有;子宫肌瘤、息肉、囊肿全有,胆囊炎、胆结石、甲状腺居然也有问题,其他的检查情况要一周以后知道。这个同事一心扑在家里,每天上下班,整日围着孩子锅台转,给老公买名牌自己却穿地摊货,工资还比老公高,到哪说理去?
    女人有苦没地说,或者生闷气,结果就是自伤,妇科病和受气、生气密不可分,女人多了两套配件,病就添了好几种。而那种暴怒者,给他人气受的人,往往容易心梗、脑梗。总之一句话,爱生气、不管是生闷气还是发飙发怒,最终买单的还是自己的身体——得各种各样的病。
   说句实话,谁想生气啊,自我平衡、调节心态是一件顶顶重要的事情,女同胞们,珍重自己的身体,少生点气,多运动、和健康快乐作伴,当然也包括我。
   钱钟书老先生的《围城》很经典,城里看城外空气真好,城外羡慕城里的热闹繁华,婚姻、家庭、工作都是如此。
   我也观察过周围的人,老公会哄人又勤快、专一负责、还高富帅的有木有?可能有,我真没看到。我们看别人老公体贴入微,没有生活在一起,又怎么了解别人的短板?也许是老婆接受包容老公的短高调秀出老公的长呢?很多女性看自个男人是甩手掌柜,可是他对感情专一不二,对孩子关心,没有花边新闻,这难道不是一个大优点吗?
   生活的时间久了,夫妻之间似左右手,摸着没感觉,少了干啥都不利索,仿佛成了残疾人。
   这两天和某人生气,上海的博友洋槐家园安慰我, 某人平时无不良嗜好,在我们心中是个90分以上的好男人 。也是哈,换一个可能没有某人身上的这个毛病了,可能其他毛病比某人还多,那就不划算了,还是要和俺家某人继续作战下去,老夫老妻滴,秤杆离不开秤铊。有时候我对某人发火,事后他也这么调侃,为了不殃及他人,你还是跟我凑合吧。我不凑合还能咋地?
    众观周围之人,一楼男人很勤快,对老婆好,个头顶多160,老婆却有170,虽然矮挫可是疼老婆;二楼老公甩手掌柜,可是人家退伍后又做兼职,能挣钱;三楼老公常年出差不在家,但是一旦回来对老婆那叫一个疼,穿金戴银让人羡慕;四楼男人一表人才,可是不爱说话,与人不怎么打交道,老婆相貌一般,可是里里外外一把手,二人刚好互补;我也是四楼,脾气大、笨手笨脚,看着像家庭妇女,实际是职场女汉子,老公是个公务员,虽然不富有但是养家糊口没问题了,能包容我这个笨女人,俺已经挺知足了。
    对了,我们这个小区倒是有这么一对,男的貌似相貌堂堂,一周回家一次,两人在众人面前不是勾肩搭背就是挽手相扶,老公人前更是处处表现出对老婆的关爱关怀,真是恩爱夫妻,结果呢,很久不见男士回来,原来男的在外绑了一个有钱的富婆,把老婆甩了,后来富婆不要他了又回来找前妻,前妻认清了他的虚伪真面目,宁可一个人单着也不接受这样的软饭男。
   还是正常的平淡夫妻最长久,有很多人是秀给别人看的,只能是一时的。已婚夫妻,睁一只眼闭一只眼,其实大家过的日子都差不多,有这样好就有那样的不好,家家有本难念的经,这么想,心里就平衡了。
    说点题外话。
    我的照片被盗,上了百度图片吧,好几个博主给我发了短消息,让俺防盗防贼。照片被偷不是一次,还有人直接建了一个相册起名字为黑妹黑丝,因为照片都被我打了黑妹二字,申述过根本没用,好在偷照片者也没恶搞。俺放照片的原则是记录真实的生活,是日常生活照,没有发不雅或者艳照,不存在不良社会影响,给老公看了,我们都觉得无所谓。谢谢博友的提醒了。
  (原)女人那点事 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
 (原)女人那点事 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
 
这是部分被偷照片的网上截图,相比较上面几个性感妹妹,我的照片没有不雅,更没有黄色。
(原)女人那点事 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
 
 好几个博友说这张不错,咱把原照放上来,名字打上更安全,儿子拍的
  评论这张
 
阅读(3236)| 评论(246)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017