注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)行走博客间。且博且珍惜   

2014-08-08 13:45:45|  分类: 此刻心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      多事之秋由来已久,咱行走在博客间的人也不例外。有博友家人生病住院动手术的、有做生意不顺的、有家庭闹矛盾的、有身体欠安的、甚至有博友再也不会登录博客,永远的离开了这个大家庭。我也一样,遇到不少烦恼事。
    【壹】且博且珍惜
    黑妹在博客不知不觉待九年了,经历的分分合合、来来往往的人不少,也见识了博友间的各种相处场面,打得火热之后形同陌路的、有厚此薄彼心生不满剑拔弩张的、意见不合一怒之下删除彼此的,还曾见识过网络火拼,从未谋面之人吵得是昏天黑地,程度不亚于杀妻夺夫之恨。
   现实里,为了钱财、物质、美色、利益有冲突大打出手是很好理解,虚拟的网络,说句不好听的,谁是谁的谁啊,打嘴巴官司永远没用赢家,当你指着对方的鼻子破口大骂时,有四个指头对着自己,谁占便宜谁吃亏呢?
    所以,这里的一切虚拟争议都基本不会影响我,爱谁谁,俺只在乎关注的博友,喜欢这种君子之交淡如水的氛围。
   曾经的友人,七年不来博客,我依旧为她们留有一席之地。对于帮助过自己的朋友,铭记一辈子。
   还有一位美国的华裔博友,他的异国风情摄影作品常上首页,只要我写的文章,他有时间一定会来看看。期间我离开博客五个多月,回来后专门回访他的博客,时间却永远定格在2012年2月11日,今年有74岁了。发了很多的短信也没回音,不知道发生了什么事,亦或是真有不幸之事出现,都期待好人一生平安。
   我们选择网易博客,漂亮个性的模板、强大的相册功能,这里是草根的乐园,我们熟悉了网易博客的功能、还有来自五湖四海的博友,彼此的互动、鼓励都是那么亲切、温暖。在这安营扎寨,就是一种缘分。博友胡胡天下没有不散的宴席,不管曾经多么爱过恨过,早晚都会散去,没必要在这较真,发狠。非常有道理啊。
   摒弃偏见和不快,快乐玩博,且博且珍惜。

  【贰】且行且珍惜
   夫妻之间相处久了,就如牙齿和舌头,总有咬着的时候。
   我和老公也一样,这几天快到生理周期了,胸部肿胀啊,典型肝气郁滞。说是被他气的吧,他也挺冤的,都是外面的事情影响的,看他对家任劳任怨,想想看也没啥解不开的疙瘩。
   这些日子工作也很忙碌,每天回到家,厚脸皮凑上去靠着健壮的某人,很有安全感,也很温暖。
   我们常出去玩的朋友夫妻之间都挺和睦,幸福指数常挂在嘴上,新疆男人疼老婆真没得说,主动干家务,出去野炊大厨都是男士们,女人只有打下手的份。都说上海男人疼媳妇、四川老公耙耳朵,其实新疆男人刚中带柔、柔中带刚很不错。
   我们几个女银都对大款不感冒甚至颇有微词,或者说大款压根不会正眼瞧我们这号黄脸婆吧。我们彼此说起对方老公的优点如数家珍,羡慕不眼馋;说自己老公的缺点似竹筒倒豆子,可就是离不开。我们中的老公有现役团长、央企单位部门经理、派出所所长,出门吃饭、旅游都是带老婆,虽然不是所谓的大款,俺们貌似都知足了。
  容易知足的老婆好养活,专一负责疼老婆的老公是暖男,问题始终不断,日子还得照过。
  不攀比、少唠叨,平淡生活一辈子,男人女人都不易,且行且珍惜。
   (原)行走博客间。且博且珍惜 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子
 放一张我拍的荷花吧,有和和美美、一团和气的意思
  评论这张
 
阅读(2394)| 评论(169)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018