注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)疯狂购物节,超市被抢空   

2015-11-12 11:45:00|  分类: 实时评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         1993年,南京大学“名草无主”寝室四个大四学生每晚讨论的主题都是如何摆脱光棍状态,他们想出了以即将到来的11月11日作为“光棍节”来组织活动,从此,光棍节逐渐发展成为一种趣味文化。双十一购物节是怎么来的?对,就是“国民爸爸”马云创办的。

自从有了网络购物,实体店的生意日渐衰退,倒闭关门潮一浪高过一浪。


很多年纪偏大的、传统的人还是喜欢实体店购物,认为保险安全没假货,他们认为网购一定没好货,再加上很多人不会操作,那就保持自己的理念,到实体店买贵的好的真的。大部分的年轻人、还有我这号的中老年人,想用少的钱买到合心意的物件,当然也是选择买真货,比如品牌官方网店等,对网购不亦乐乎。我的衣服基本都是网购,虽然和时尚洋气没多大关系,也没比现实店买的土气。现在电商020模式,线上线下同时销售,快捷、方便、实惠。


家里没有油了,老公去超市,看到的是洗劫一空的情景,买了两桶油,一桶比平时便宜30元,也不错,排队付款用了1个小时。原来,不少日用品一律半价,实体店也拼了!


这种竞争方式,老百姓是很欢迎滴。降薪潮、减员潮带来的囊中羞涩,需要价廉物美。


这是我们这座小城某大型超市的几个镜头。


(原)实体店被抢空了 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子


 


(原)实体店被抢空了 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子


 


(原)实体店被抢空了 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子


 


(原)实体店被抢空了 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子


   是良性竞争?还是恶性竞争?不好评说,老百姓很喜欢这样的竞争。


   要注意的是抢购的时候注意安全,把老的腰就是买面粉的时候受伤了,大家引以为戒。


 

  评论这张
 
阅读(1850)| 评论(145)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018