注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)我的乡土平安日   

2015-12-25 14:04:30|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  估计不少人都听说过新疆沙湾的大盘鸡,也许常吃的缘故,并不馋这口。

  昨天中午,接朋友电话,他来了一个外地重要的朋友,不爱山珍海味,偏爱吃土鸡,久闻新疆大盘鸡大名,吃了几次,没有特别的感觉,问我哪里的鸡比较有特色?我又给一个吃货朋友打电话,他介绍一个农家乐的柴火芦花鸡不错,东拐西拐,大概在离市区20公里的地方。他让我作陪一下,反正快吃午饭,就去了。

  到了农家乐,大院子里几条柴火狗嬉戏,撩开棉门帘子,房间里面一个大土炉子,火钳子、火钩子,真的回到小时侯了。休息的桌子上有一盘黄豆,他们说很香,因为有些上火,没敢吃。不一会,他们端着收拾好的芦花鸡进门,3.2公斤,原来是在房子里现场操作,又名灶台鸡。辅菜点了冬瓜、山药、蘑菇、莲藕、魔芋,平时下馆子都是做好端上来,这回是现场做,并围坐在锅灶边用餐,不上盘,直接吃锅里的菜,有点意思。

 不啰嗦了,上图。

(原)我的乡土平安日 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 农家小院的两只柴火狗。

(原)我的乡土平安日 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 炒大盘鸡之前,大肉先炝锅,这样鸡肉更香。还有一碗自制的酱料、一罐自制高汤,是大盘鸡味道不一般的关键。

(原)我的乡土平安日 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 掌勺的厨师是个四川小伙。

(原)我的乡土平安日 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 酱料放进去了,色香味已经初显。

(原)我的乡土平安日 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

我跑出来透气。咱今天看着象素颜,你猜对了,其实就是素颜。

 鸡肉吃了两块,看着外地朋友吃得那么香,没好意思可劲吃。不过,里面的山药、藕片吃了好几片,几个凉拌菜吃了几口。

席间知道外地朋友的工作单位和职位,老总级别,幸好我没有狼吞虎咽,不然就给新疆女人抹黑了。

大家对今天的饭菜特别满意,8个人,光拉面就吃了4大盘子,整个一个大盘鸡拌面,甚至比拌面更好吃,很入味。都说新疆人饭量大,我看南方人到了新疆,也蛮能吃滴。

回到家,和黑哥四平八稳躺在贵妃榻上唠嗑,今天的苹果加个漂亮的外包装,上面带几个字,就卖到了20元/个,实在不划算,20块钱可以买2公斤红富士,是不是我太抠门。我这个平安日虽然土了吧唧,但是,也不赖,至少吃到了特色灶台鸡。他问这个农家乐在哪?我这个路盲傻眼了,总之,一路向北。反正想去的时候再问吧,肯定能找到,要不就愧对吃货称号了。

 

  评论这张
 
阅读(2194)| 评论(159)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017