注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)黄花菜女和花心萝卜男   

2015-02-02 18:23:00|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【壹】  黄花菜


  周末发了一则心情随笔,点了一道菜名“女人四十”,上来一盘黄花菜,点了一道“男人四十”,上来一盘花心大萝卜。


(原)豆腐渣和花心大萝卜 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子咱的目的是让大伙开心一下的,结果引起共鸣的还不少,还有博友说他见过女人四十是清炒豆腐渣。看看吧,豆腐渣,比黄花菜还不如呢。

女人四十,真的是黄花菜、豆腐渣吗?这个真的不一定,先不说现实是怎么样的,就说咱网易博客中很多女博主,盛玉玲阿姨,84岁了,气质还是那么的优雅,只要站在女人堆里,与众不同、好美啊!

与我年龄相近的更不用说了,年过四十的女子,要脸蛋有脸蛋,要身材有身材,真得不胜枚举,有的都当外婆、奶奶了,美丽依旧。

人活得是一个心态,不同年龄的女人有不同的美。

20岁比脸蛋, 30岁比身段, 40岁比气质, 50岁比健康, 60岁比财富。

网易滴女博主们,咱比的是涵养、修养和保养。

就说黑妹吧,20岁时候没有好脸蛋,但是咱吃苦耐劳的能力可是杠杠的;30岁没有好身段,咱比的是拼搏、积极向上,一摞摞国家级的资格证书就是咱学习成果的最好证明,也是日后在职场站稳的必杀技;40岁没有好气质,俗话说相由心生,咱不跟别人比,跟自己20、30岁时候比,很多熟悉我的朋友说现在比年轻时候好看,看昨天老公给俺拍的照片,当年的村姑是不是有点城里人的摸样了 ?身段虽然不苗条但是匀称、健康。咱不拿自己的短碰他人的长,那会越比越自卑,咱跟自己的过去比,越比越自信。

人活的就是一个心态,一个好的心态可以让自己心情愉悦,也带给周围人好心情。

  

(原)黄花菜女和花心萝卜男 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

  盛阿姨,美丽优雅 

(原)豆腐渣和花心大萝卜 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子


 咱自己动手剪刘海,不麻烦理发师

【贰】花心大萝卜

花心大萝卜真不是40岁男人的专利,各个年龄都有。最近很出名的,东北监狱某男,据查是个80后,靠手机微信、qq等聊天工具,不仅迷住了几个情人供他消遣,还给他打钱用,其中还有一个是警察的妻子。这是什么神功?他并没有装大款、承认自己坐牢中,居然让这么多女性钟情与他,花心大萝卜中的高手啊!

黑妹就是感情受过打击之人,被批腿、被抛弃,当时以为自己这辈子不可能幸福、也不再相信爱情了。

那段不堪历史并没影响现在的婚姻生活,反而让俺学会更加珍惜现在的一切,虽然日子达不到小康,也走在奔小康的路上。

刚失恋时想起那段往事就非常难受,现在再提起就像说别人的事情一样,跟自己无关。

人这一辈子,不可能一切都是一帆风顺,总会遇到坑坑洼洼。

花心大萝卜,遇到也不怕,还有更多的实心、实在的萝卜。

俺的情感经历充分证明一件事, 这世界上就没有过不去的坎,不管是工作、婚姻、家庭还是情感。
实心萝卜,咱网易就有很多,数都数不过来。有代表性的,把老,70多岁了,对得病的老伴无微不至的照顾,堪称男人中的楷模。俺家黑哥也算一个,好男银一枚,在这表扬一下下,没有他就没有今天的黑妹。(原)豆腐渣和花心大萝卜 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

  评论这张
 
阅读(2582)| 评论(227)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017