注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)保健品,请放开我老爸   

2015-03-16 12:38:43|  分类: 实时评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      昨天3.15晚会8点44分开始,延后了十几分钟。我全程看完,最近股市比较火,想看看哪些股票会受益那些有可能遭遇黑天鹅。


      我一直不喜欢路虎车,没想到这个高大上的大家伙被3.15曝光了,问题多多。新疆很多富二代都喜欢开路虎,对这帮所谓的二代们无比反感,进而发展到对路虎不感冒。


    那么多骗局和假冒伪劣产品,最让我有感触的是72岁的退休女教师买保健用品的画面,花光自己的养老钱40万,又举债30万购买了从头到脚的保健仪器和药品,她这样盲从上当的老人真不是个案,估计很多老年人家里都有这样的保健用品和仪器设备,只是做的没有这位退休女教师过头罢了。


   我的父亲也是其中之一,手腕上戴的、腰上绑的、做身体的仪器等等,贵的上万、便宜的几千,七七八八的保健药品口服液数不过来。 依稀记得买一万八那个仪器,不给买就绝食,躺床上不吃不喝,寻死觅活的。现在全部扔一边,刚买的时候也用了几个月,啥作用没有,钱都浪费了。


       勤俭节约一辈子的老人,怎么被保健品和仪器迷惑的如此出手阔绰、不计成本?


       百度了一下老人上当的案例和上当老人的缘由,以及如何制止老人继续上当的方法。


       人上了年纪,理性机能退化,变得脆弱、偏执、敏感,他们需要情感依赖,需要良好的倾听者,当子女不在身边或子女忙碌无暇照顾他们时,那些热情似火的诈骗者就“趁虚而入”了。而在今日转型期的中国,由于区域经济发展不平衡,人口流动成为常态,特别是那些独生子女家庭,子女照顾老人的压力很大,往往心有余而力不足。


除了情感上的慰藉,老年人最大的需求应该是健康了。随着身体各项机能逐渐衰退,病痛增多,他们对晚年生活的不确定感以及对死亡的恐惧感会增强,这个时候,他们会特别迷信各种“神奇”的疗法,以求“不得病”。


中国即将迎来老龄化社会,而政府的医疗保障仍有待完善,子女的情感陪护还无法到位,这些加重了老年人的担忧,也给那些主打情感牌的骗子提供了一些机会。但是老龄化的中国不该成为骗子的天堂。


做儿女的多陪陪父母,让老人多参加户外锻炼、少去卖保健品、仪器的地方被忽悠,每年进行一次身体检查,都很有必要。    


(原)老人上当和上当老人 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子


 

  评论这张
 
阅读(22993)| 评论(141)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017