注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)犹豫不决只因爱   

2015-04-30 10:11:37|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    泡了一杯毛尖,喝不惯,还是铁观音更符合我的口味。

    今天上一天班,明天就是五一,儿子上周末打电话说,班长问他两次了,你父母怎么不来?让他们有时间来看看吧。

    博客中好几个博友都是当兵出身,他们说部队其实很不欢迎战士的家长来,会让其他战士羡慕而心不定,虽然会很热情款待,实际心里是抵触的。开始分析,如果儿子班长他们不想让家长来,应该提都不提,怎么还询问两次?去还是不去?

    我的计划是这样,如果儿子能出营区,我们就到外面转转,不进去;如果儿子不能外出,我们就在军营的绿茵地,兵点吧待着,反正绝对不能麻烦部队。我会给儿子的战友带各种可口小菜,这些食堂和超市是没有的。

   兵点吧是部队为战士设立的一个娱乐场所,可以坐着吃点东西,喝点饮料,聊天唱歌都行。

   我本是一个雷厉风行、干脆利索之人,因为去不去部队而变得瞻前顾后、犹豫不决。因为爱儿子,所以才会思前想后吧。

  儿子已经完全适应了部队的生活,儿子虽然是文艺性质兵种,现在连医生护士每天都要体能训练,儿子也一样。他们每天五公里长跑,中途不能停,外加各项体能训练,还有他的专业技能训练。我给他说家旁边的武警六支队,每天我下班都能遇见他们在跑步,好像有跑不动走路的,他说那是老兵,他是一个新兵,必须不停的跑。

  儿子在新兵训练的时候吃了不少苦,非常喜欢现在的状况,领导欣赏、和战友相处很融洽,在新兵里业务领先,已经可以和老兵一起出任务。干自己喜欢的很有劲,专业越突出,他越严格要求自己,尝到了优秀的滋味。

   问他如果转业回来,是否愿意上大学?他说经历过新兵训练的历练,上大学没有任何问题。如果转一期士官,他明年也要开始学习。

    对了,他的新兵战友每个月钱都不够花,家里还要打钱来,儿子很会计划过日子,每个月900多元的津贴,半年多居然存了4000元,穷人的孩子早当家,还是我遗传的会过日子?单位同事、身边朋友都称我为败家娘们,真的很冤枉,我确实是一把过日子的好手,老公不止一次表扬俺。

  人武部要给两年义务兵补8000元钱,儿子让我花了,我说这是他为国家服务应得的报酬,给他存起来,作为创业基金。

  儿子的思想还略显稚嫩,但是比同龄人还是想的多,更能吃苦。

  虽然儿子离真正的优秀还有很长一段距离,但是正在努力向优秀靠拢,当娘的很欣慰。

(原)犹豫不决只因爱 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

  评论这张
 
阅读(1838)| 评论(168)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017