注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)女人流泪不丢人   

2015-04-09 19:08:15|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【壹】反省

  最近,诸多不顺,我第一次发表了博友能看的文章,120个左右的好友,60人次阅读,都在预期当中。有时候我也想象雨辰一样有个性,留下的都是铁铁的朋友。碍于面子或者其他的原因,下不去手。 

  我属于要强的女人,有伤口痛楚宁可一个人偷偷消化,也不愿意把伤口示人。把伤心难过事说出来,是有史以来的第一次。有博友担心评语被太多人看到,放一百个心了,能看到的亲没有几个。不会出现毕姥爷的谈话门,为了几句玩笑话上纲上线。

  极其不赞同妈妈教育孩子的方式,从不赞美子女,永远看到的都是缺点。心里反对,行为却在延续这种方式,有一天儿子问我,妈妈,我在你眼里有优点吗?别人都说我又帅又酷又体贴人,你从没说过。

  儿子十八了,我开始恶补,一点不吝啬对儿子的鼓励和赞美,希望一切都来得及。

  周末,儿子打来电话,他是第一个能外出军营的新兵,时间是6小时。我很想去看他,他说因为是第一次,和另外一个班的班长一起,怕我去了班长跟我们后面都别扭。行,都听儿子的,下次出营区再见也行。  赶紧表扬儿子棒极了,在部队成熟、懂事、能替别人着想,已经实现好几个第一。

 儿子说,上周考核,碰到老连队战友,他们说儿子长得像妈妈,你妈好年轻啊,看着不超过多少岁之类。哦,春节晚会放了我给全体指战员拜年的视频,战友们还记得。这些孩子们真会聊天,阿姨听了开心ING,虚荣心大大滴满足,谢谢了。

  【贰】流泪的女人

   当听见妈妈恐惧、痛彻心扉的眼泪,我心如刀割。心疼妈妈,她快70岁了,应该是安享晚年的老人。

    我又一次感觉到自己是一个弱者,多想保护好妈妈,让她感觉到温暖和安全。

     女人是极其需要安全感的,比如让心有个依靠的地方,让身体有个着落的空间。

     安全感,有时候是自己创造的,比如经济独立,不用伸手问他人要;有时候需要他人给,比如体贴、关爱、牵挂。

    妈妈,女儿们给你体贴、关爱,让你的晚年能平平安安渡过。

  【叁】微笑着面对

    生活在人世间,一定会遇到沟沟坎坎和不顺,告诉自己,一定要笑着面对。

    我是一个长着女人的外表,内心住着一个汉子的女人。我也知道太要强了不好,可惜,江山易改本性难移。

   人没有十全十美,接受我这个人,就包括优点和缺点,什么锅配什么盖,只能委屈老公了。还好,他还能忍受,有一次他说,换成其他人,没了我的缺点,没准也没了我的优点,反过来又多了其他的毛病,不划算,就这么着,凑合着过吧。


(原)女人流泪不丢人 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子


 微笑面对

  评论这张
 
阅读(1916)| 评论(126)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018