注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)纪实生活三部曲   

2015-09-11 18:33:10|  分类: 点点滴滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【壹】


   几个同事一起参加了平安健康行的活动,一个小圈子,每天把走路的步数上传,还会有一定的奖励。忘了传,到了十二点自动上传。


   原本我是不喜欢参与这些的,有一个报道,一女士为了在朋友中拔得头筹,把计步器绑在家里的小狗身上,每天都是冠军。弄虚作假,没有意义。


  为什么又愿意成为其中的一员呢?健康行活动规定每天5000步,才有获奖的资格,不是谁走的多就得奖,只要完成规定的任务就可以得奖。反正每天都要走路,5000步还是很轻松的。认识的人都参与,比谁更健康,不是比谁每天走的多,而是谁能长年累月坚持走路,值得参与。


  早上黑哥送我上班,下午走路回家。他还不愿意加入,今天给他做做工作,夫唱妇随,妇唱夫随,多有意思。


  【贰】


   俺家没有老师,一堆财务人员,很苦逼的行业。9月10日是教师节,家里两个寿星,叔叔阴历生日,外甥女阳历生日。


  老人过的都是阴历生日,年轻人一般过阳历生日。我们在酒店给叔叔过了63岁生日,想吃又怕长肉,我使劲控制,结果没控制住。


  爸爸五十年前只身支边来到新疆,又把爷爷奶奶和小他十四岁的弟弟从农村接来。半个世纪过去了,戈壁滩变成了绿洲,我们这个大家庭的日子也越过越红火。


  爸爸过生日的时候就是在这办的,大家都说菜不错,价格实惠。弟弟点的这桌菜,大家明显感觉不及上次。找到原因了,上次是我点的,这次是弟弟点的。并不是我多会点,而是知道这的菜那些好吃,不会因为推荐而心动。


   我们家一共十二个驾驶员,叔叔更是四十几年的老司机,千叮咛万嘱咐,安全行驶要牢记!我是牢记了,但是还是出了点小状况。


(原)纪实生活三部曲 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子


   【叁】


     我把车停在离单位很近的酒店门口,下班回家,正常的倒车,忽然串出来几个男人和女人,说我把他们的车蹭了。


     我下车看车尾,没有任何痕迹,雪弗兰卧车停在我的左面,又看我的左车身,也没问题。他们说我太不小心之类,把他们的后轮挡泥板蹭开了。不是我吧?我问,他们异口同声说就是我。


    从没见过这个阵势,好吓人。问挡泥板多少钱?他们说70元。


    如果是讹钱不会就这么点,也许就是我蹭的,把钱付给他们走了。


    回到家里,给黑哥说蹭了一辆雪弗兰卧车,万幸的是咱家的车没事。


    黑哥检查了车况,问我剐蹭的位置。他说,我们家的车底盘比卧车底盘高10cm左右,挡泥板在轮胎后面比车身还低,你的车什么位置能把挡泥板蹭掉?关键是剐蹭应该两个都有痕迹,我们家的车完好无损,说明被人讹钱了。


   经验不足、胆小怕事,吃亏了。70元,就算破财免灾吧。


   下次再遇到,报警。

  评论这张
 
阅读(2118)| 评论(154)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017