注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)认真,你就输了   

2015-09-09 10:50:57|  分类: 实时评述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     9月3日的阅兵式,中间有个镜头,习大大向官兵指战员挥动左手,估计很多人都看到了。


    下楼接水,楼下办公室的同事叫住我,两人争得不可开交,一个说是左手敬礼,一个说是挥手致意,问我是哪个对?实话实说,刚开始以为是左手敬礼,后面人民日报解释了是挥手致意。这下不得了,另一个说左手行军礼,叫制式回礼,是非现役军人检阅部队的标准敬礼姿势。“没有穿军装,不能对军人用右手敬礼。”搬出《道德经》来作解释。据称,《道德经》有言:“吉事尚左,凶事尚右。君子居则贵左,用兵则贵右。”


 二人找了几个证人,证明自己是正确的。



 一笑而过,一个画面、镜头而已,没必要咬定青山不松口。



 无独有偶,博客文字也会引发不同的观点,心情随笔,是自己日常小事的一个小节,或者看到经典的词句拿来分享,拍个图片发一下感慨等,就这也会引发不同的回响。



  女人,要么像彭丽媛,让老公走到哪儿领到哪儿!要么像朴槿惠,自己爱上哪儿上哪儿!这句话是一篇文章的题目,文章的内容是做女人要像彭麻麻那样大气高贵,老公走到哪带到哪,给老公撑面子,如果做不到彭麻麻那样,就做个象朴槿惠一样独立的女性,自己做自己的主,想去哪就去哪。



  很励志的一篇文章,题目经典能引起共鸣,把他作为心情随笔分享给大家。



 大部分的博友还是很认同的,有的理解的就差强人意,说普通人不要做嫁给主席的梦,更不要有当领袖的念头,当好平头百姓就行了。



 把那段话解释成这样也算是人才哈!就如毛主席号召我们向雷峰同志学习,是让大家学习他热心帮助大家的无私奉献精神,对需要帮助的人尽可能的伸出援助之手,并非让每个人完全不顾自己是否力所能及,牺牲自己成全他人,更有偏执者把自己整容成雷锋的模样,这些片面的理解是不足取的。



 回头一想,这样的争论有意义吗?能读懂这段话的人,不用解释他也懂;不理解的,你写一千个字也没法改变他的观念,又是一个没有赢家的辩论。清者自清,浊者自浊吧。



争辩真的没有赢家,占了上风输了感情,不管多么简单的道理和事情,太认真,你就输了。在我眼里,需要认真的事情有,比如对工作、对孩子、对父母、对爱人,对朋友,其他的小事,真没必要太过较真。


我挺认真的写了这么一篇,也输了(原)太认真,你就输了 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子



(原)争辩没有赢家 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

  评论这张
 
阅读(1769)| 评论(124)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017