注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)舍不得   

2016-01-14 14:21:18|  分类: 婚姻家庭 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           从字面上理解,舍不得三个字是两个人因为喜欢、爱而不舍得,偶尔的分别,会难舍难分、不适应;还有一种是一方爱另一方多,当对方提出分手,付出多的一方的一方会出现失落、痛苦的感觉,如果深爱的话,会心灰意冷、苦不堪言。

           昨晚看了一档情感节目,对舍不得三个字又有了新的认识。

          26岁的小伙提出分手,26岁的女友不同意。曾经,小伙当年在大学是学霸,一个本科生居然被教授选中带着坐飞机去搞专题研究,一般研究生才会有这种机会,可见小伙是多么优秀。他在学校是叱咤风云型的人物,奖学金年年拿下,虽然其貌不扬、个头不高,但是喜欢他的女生不少。毕业后找了一份工作,不是跟领导搞不来就是跟同事合不来,换一份工作还是不行,四处碰壁。女友上大学时就开始开网店,自己挣学费,生活费也都有了,毕业后又找了份不错的工作,小伙求职不顺利,干脆在家经营女孩原来的网店。结果,他一个月卖的东西不如女孩一天卖的多。毕业四年了,家里的开销基本都是女孩支出。这个时候,男孩要分手,女孩想不通。

        我也很不理解,这么一个颓废的男人,有什么值得留恋的?

        其中一个女嘉宾一语道破天机。

        女孩舍不得男孩,并不是还有多么爱他,更不是因为男孩多么优秀,就如炒股一样,买了一只下跌中继的股票,中途不停的补仓,股票还在一直跌,舍不得割肉,并不是因为股票还有希望,而是投入的本金太多,割了等于前面都白补了。

        还不错,幸好女孩听人劝,扭身走了,当然,男孩也走了,原本就是他闹着要拜拜。终于,被现实磨的没了爱的两个男女不再相互折磨了。

        特别凑巧,昨天下午一个好友来单位小坐,看着她 圆润的脸庞、满足的笑容,就知道她过得不错。聊到了现在的日子,她说真不明白,当初自己为何会为了一个没房子、没票子、没车子、没事业、没责任心的三无男痛不欲生。

       我补充说五没男好不好?少说了两个。     

       我们两人哈哈大笑。

       她不忘记刺挠我,你当年不也是为了一个甩你的劈腿男弄得死去活来滴?

      可不嘛?这个事原来我也干过。

      现在想想,这些失去的痛苦,并不是对方有多么出色多么好,而是自己投入太多舍不得,或者不甘心失败的心里作祟,要分手也是我提出来,凭啥是对方。

      遇到下一个是忘记上一个的最好办法,而不能忘记上一个的原因往往有两个,要么是时间不够长、要么就是下任不够好。

      想想看,曾经的过往,不过是浮云罢了;经历的人,舍得也好、舍不得也罢,不过是生命中的过客。

      婚前睁大双眼多看对方的缺点,不合适赶紧撤;婚后,睁一只眼闭一只眼,多看对方的优点,彼此有宽容之心。可惜,很多人都搞反了,婚前看到的都是优点、婚后看到的都是缺点,互不包容,不依不饶,这也是当今社会离婚率越来越高的主要原因之一。   

(原)舍不得的理由 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 

  评论这张
 
阅读(2113)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017