注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

简简单单做女人,平平淡淡过日子

原创文字,真实心情

 
 
 

日志

 
 

(原)生气之后。我想静静   

2016-01-05 11:52:23|  分类: 情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      博友跟老公为几句话不开心,老公一个人走了,她在后面跟着,拍了老公的背影。我们年龄相仿,孩子也差不多大,属于同一个时代的人,夫妻相处模式也是近似滴,此情此景,咱还真不陌生。

       两口子过日子,没有不吵架的。看过《金婚》的盆友们,会觉得这部电视剧非常真实,主人公文丽和佟志从年轻吵到老,不管如何的掐,哪怕走到离婚的边缘,就是不离不弃,心里始终装着对方,这才是正常夫妻真实的日子。相敬如宾,在我眼里,彼此是陌生人才会这样,我见老公,绝对不会热情款待,端茶倒水,那是对待客人的方式,客气就意味着生分。心灵默契的两个人,一个眼神、一个手势就彼此心领神会。当一对夫妻,连架都不吵的时候,离拜拜真的才是不远了。

     我和黑哥也会吵架,1月3日下午就干仗了,俺俩的习惯是谁也不理谁一阵子,我会看着很孤单落寞的样子,当然达不到楚楚可怜的地步,顶多是可怜而不楚楚。他气很快消了,用他的话说,母老虎也有可怜的时候,被迫来跟又臭又硬的我没话找话。反正已经过了年轻气盛的年纪,咱顺着台阶就下来了。又不是不过日子了,念头有,也仅限于念头,付出行动还要多思量。气消了就过去了,不用一定得分你对我错,家,是讲爱的地方,不是讲理的地方,分得清吗?清官难断家务事,更何况当事人呢。

    每次人口普查都显示中国的男人比女人多很多,可实在感受不到女人的优势在哪。有人把男人比做房子、把女人比作车子,房子越放越值钱、车子买了第二天就掉价。女人过了35,或者更早一点,就有危机感,离异女人更是跌价,尤其是带着男孩的离异女子,非常优秀,也不好找。而大龄剩女,白富美不在少数。后来又看了一篇看文章,农村男多女少很突出,娶媳妇非常难,城市这种现象不普遍。我以前就是农村女,如果不考大学到城市工作,说不定还枪手了吗?

    考虑到四十几的男人比四十几的女人更抢手,人到中年的女性还真不能像小姑娘似的,轻易甩了对方另攀高枝,怕是高枝没攀上还落了单。不过话又说回来,四十几岁的男人也别太拽,独立女性不吃这套,有经济来源、外表看着不比小自己5-10岁的女人状态差,还真不怕来事,地球离了谁都转。缘分这东西不好说,新闻才报道63岁老汉娶了98岁的老太太,年轻时候没赶上姐弟恋,快100岁了遇到了,真爱还真不分年龄。普通人,不是大款和大官,轻易的改变生活的轨迹,需三思。如果金钱多多权利大大,那属于特例,升官发财死老婆是部分男人想拥有的最高境界,不是咱凡夫俗子考虑的范畴,普通男人,尤其是矮穷挫的没了老婆,那叫雪上加霜。

     补记

     1月3日,三天休假我们唯一休息的一天,想去看电影放松放松,看了王宝强主演的《唐人街探案》,宣传片上说有小沈阳,我们感觉应该很搞笑,本身我对破案悬疑片也挺感兴趣。

      看过我2015年12月31日的博客的朋友,我与粉色的车有个合影,给大家介绍说,这部车是准备捐给王宝强在曼谷新拍的片子打造的,片名叫《密探》吧。没想到,我博文里提的密探就是《唐人街探案》,那个时候名字不确定而已。更巧合的是,这部电影是2015年12月31日全国公映,我写博客的时间也是年末最后一天,事先我根本不知道。

      电影里看到了那辆熟悉的小粉车、湄公河、曼谷集市,亲切又温暖,仿佛又去了一次曼谷。

      电影不错,喜剧效料足,也满足了破案欲。

      黑妹预计这部电影票房过10亿,黑哥给的评价更高。

(原)我和我的缘分 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子


 泰国没有什么重工业,唯一生产车的厂家打造了这辆粉色的摩的,赞助给剧主,电影院手机拍,模糊,但是就是那辆车

(原)生气之后。我想静静 - 黑妹 - 简简单单做女人,平平淡淡过日子

 一次上两篇到首页,这样的机会不多也,留下纪念

 

 

  评论这张
 
阅读(30543)| 评论(212)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017